Общество

Майя Санду: "Молдова ратифицировала Стамбульскую конвенцию. Мужья должны участвовать в воспитании девочек и мальчиков"

25.10.2022, 12:29
{Майя Санду: "Молдова ратифицировала Стамбульскую конвенцию. Мужья должны участвовать в воспитании девочек и мальчиков"} Молдавские Ведомости
Проблема насилия в отношении женщин - это не просто личное дело каждой семьи, это вопрос общественной важности. Как передает "ИНФОТАГ", об этом во вторник заявила президент Майя Санду, выступая на открытии Международной конференции по предотвращению и борьбе с насилием в отношении девушек и женщин и бытовым насилием, которая проходит в Кишиневе.

"Бытовое насилие не может быть оправдано обычаями страны. Насилие означает страх, боль и иногда фатальный исход. Борьба с насилием в отношении женщин и девушек означает больше возможностей для развития, как для них, так и для всего общества. Чем больше у нас будет образованных, экономически независимых и профессионально состоявшихся женщин, тем сильнее и здоровее будет наше общество. Решения в этом направлении одновременно просты и сложны, но государство обязано найти эти решения и реализовать их. Для борьбы с насилием в отношении женщин нам нужны усилия каждой семьи. В семье дети, девочки и мальчики, перенимают модели поведения, оценочные суждения и образцы отношения. Девочки и мальчики, воспитанные в уважении и заботе, будут знать, как уважать себя и уважать окружающих", - сказала президент.

Санду считает, что в борьбе с бытовым насилием нужно также заручиться солидарностью мужчин.

"Отцы и мужья должны участвовать в воспитании девочек и мальчиков уважительно, показывая хорошие примеры. Мы хотим, чтобы мужчины отстаивали свою позицию и становились образцами для подражания в борьбе со стереотипами и, следовательно, с насилием в отношении женщин", - сказала Санду.

Она также напомнила, что Молдова ратифицировала Стамбульскую конвенцию.

"Мы хотим построить страну, в которой каждая девушка и женщина будут чувствовать себя защищенными, страну, где они знают, что могут достичь самых высоких высот, если наберутся смелости и будут работать с решимостью. Что семья должна означать не страх, а уважение и руку помощи. А для этого мы должны работать. Исполнять законы и обеспечить экономическое равенство между женщинами и мужчинами, чтобы дать каждому возможность реализовать свой потенциал в гармонии и уважении", - сказала Санду.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    I needed to send you the very little remark to give many thanks the moment again for your fantastic methods you've shared on this website. It has been certainly wonderfully open-handed of you to provide publicly what most of us might have offered for an e-book to generate some cash for their own end, especially seeing that you could have done it in the event you decided. Those solutions as well acted to be a great way to be certain that some people have the identical fervor similar to my very own to grasp a lot more concerning this issue. I am sure there are many more fun sessions ahead for many who view your website.
    steph curry shoes http://www.curry-shoes.net

  • x

    д.Санду ,наверное пора бы уже уяснить ,что вы являетесь ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ ,а не возглавляете какую-то общественную организацию за защиту прав женщин.
    И второе----, поражает стремление представителей власти желание решать вопросы в которых абсолютно не разбираются ( а назвать в чём они разбираются ,я затрудняюсь) .В данном случае ,как может рассуждать человек об отношении в семье ,не имеющий семьи и не знающий о всех тонкостях семейных отношений?
    .На сегодняшний день ,самая большая проблема в отношении семьи в том ,что родители в поисках заработка вынуждены жить отдельно от семьи ,а часто дети вообще на воспитании бабушек и редко общаются с родителями .о каком воспитании тут вообще можно говорить?и ,по этому вместо того,чтобы пиариться ,лучше было ,чтобы д.Санду занялась восстановлением экономики молдовы ,чтобы люди имели достойный заработок в стране могли жить в полноценной семье и заниматься воспитанием детей.Но на что только способна нынешняя власть---это говорить много красивых слов и давать много пустых обещаний .

  • x

    Крива -ЗОЛУШКА 11:50
    Тогда пусть НАТО вместе с Англией, Германией, Францией , Украиной - вывезут ядерные и бактериологическеие - биологические отходы из молдавии из пешеры ЗОЛУШКА, куда они завозили с 1993 по 1996 год тысячи тон. Да и сейчас с 1996 и по ныне продолжают туда завозить радиацию и смертельные заразные отходы из биолабораторий Байдена, ЦРУ, МИ6 !!! Территорию мусорных ядерных отходов охраняет Германия CRIVA CNAUF, Вот пусть забурет и в Америку, Израили где Зеленский и его семейство там пусть и оставят эту радиацию и смертоносные отходы биолабораторий Байдена которых по Украине более 48 штук. А то есть информация, что Зеленский под руководством ЦРУ МИ6 МОСАДА хочет взорвать эту мусорку в Криве. Вот Вам и будет ГРЯЗНАЯ БОМБА опаснее даже Чернобыля в разы. Молдаване - Украинцы, нас хотят западные твари масоны уничтожить - ПРОСНИТЕСЬ !!!

    ОТВЕТИТЬ

    Новоселиця 11:58
    Капець. Ми чули що це е таке страхiтя. Али не дуже в це вiрили. Зеля тварюка щоб ти здох пархата тварюка, ти та твоя родина повнiстью. Та тi що тобi допомогають. А це жиды, пиндоси, масони англiйцi французи, нiмцi. Росiя - захiсти нас !!! Допоможи нам усiм. Ми твой дiти !!!

    ОТВЕТИТЬ

  • x

    Для начала нужно закопать в Молдове закон о возможности браков между геями и лезбиянками. Хотя без этого закона в ЕС МД не взяли бы к себе даже как знакомых. Значит --В ЕВРОПУ ЧЕРЕЗ ЖОПУ. И пусть эта дающая советы сама станет женой и потом матерью. Хотя перспектив у нее не очень. В ее возрасте уже есть бабушки. И пусть сдаст ромынам свой пашарапорт. И сделает это по телевидению. Или попросит Йоханесса принять гражданство Молдовы--публично. Попали мы по недоразумению---как минимум. Дальше-больше.

  • x

    Как им тварям весело.

  • x

    В первую очередь, надо изменить закон 121/2012 "Об обеспечении равенства". Когда в Парламенте 40% женщин и 60% мужчин - это не равенство. Законы надо принимать соблюдая равенство 50 на 50. Только тогда эти законы будут учитывать мнение женской половины и мнение мужской половины на равных.

    • x

      Иванна, Боже упаси чтобы в парламенте было 50 на 50. В прошлом парламенте женщин было мало, но что они творили? Дрались, обливали водой, ругались. А сейчас что творится? Вот президент и премьер женщины, министр МВД и здравоохранения женщины, но не дай бог им и дальше работать Молдова исчезнет, как государство с такими руководителями, а народ вымрет в ближайшее время от голода и холода с этими бабами в руководстве. В живых останутся они одни.

      • x

        В нормальных семьях, мужчина и женщина находят общий язык и живут долго и счастливо, а у нас в Конституции написано, семья - основная ячейка общества. Так, может в Парламент выбирать семью - гарантия, что и там найдут взаимопонимание. И равенство будет обеспечено.

        • x

          Ага, давайте в Парламент посадим всю многочисленную семью гагаузских турков с румынской фамилией Влах.
          Главное Дональда сделать спикером.
          Вот Эрдогаган обрадуется.

  • x

    Что она знает обо всем этом? Она выглядела бы умнее, если бы не открывала рот так часто


Новости по теме

Все материалы →