Экономика

Майя Санду: Есть два месяца на принятие решения о «бремени миллиарда»

26.09.2019, 13:39
{Майя Санду: Есть два месяца на принятие решения о «бремени миллиарда»} Молдавские Ведомости

Премьер-министр Майя Санду надеется, что в течение одного-двух месяцев будет представлено решение проблемы возвращения в бюджет украденного миллиарда. Пока, по решению ДПМ, это возложено на плечи граждан, передает Инфотаг.

Санду отметила в эфире Jurnal TV, что подняла этот вопрос во время визита в Вашингтон, в том числе в диалоге с МВФ: «Мы выступили с конкретными предложениями. Но любая мера должна быть обсуждена с международными партнерами, с МВФ. Надеюсь, что через месяц-два у нас будет решение, согласованное с фондом».

Говоря о концессии аэропорта, Санду сказала, что сбор в 9 евро, который повышает стоимость билета, может быть отменен только если сделка о передаче в концессию будет аннулирована. Премьер обсуждала вопрос с Натаном Ротшильдом: «Я проинформировала его о нарушениях и предупредила, что мы обратимся в суд, чтобы вернуть аэропорт государству. И если мы примем решение о передаче в концессию уже на законных основаниях, тогда он сможет задуматься о сделке».

Аэропорт отдан в концессию на 49 лет в 2013 году, за несколько лет у «Avia Invest» трижды менялся собственник. Президент и премьер неоднократно заявляли, что будут добиваться расторжения контракта о концессии аэропорта, а 10 сентября агентство публичной собственности обратилось в суд с намерением аннулировать сделку.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    50 ЛЕТ ЭТО ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ , А ЗА ЭТО ВРЕМЯ ВЛАСТЬ БУДЕТ МЕНЯТСЯ НЕ РАЗ ЕЩЕ И ЕЩЕ И СИТУАЦИЯ В ЭКОНОМИКЕ И ЖИЗНИ ГРАЖДАН НЕ ИЗВЕСТНО КАКАЯ БУДЕТ , ПОЭТОМ У ЭТО ПРЕДПРИЯТИЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ РАБОТАЛО НА ГОСУДАРСТВО И НА ХОЗЯИНА В ТОМ ЧИСЛЕ НА НАРОД. ЕСЛИ ОТНЯТЬ , ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ЗАТРАТЫ И РАЗВИТИЕ ЛЯЖЕТ НА ДОЛЮ ГОСУДАРСТВО , А ЭТО НЕ ФАКТ ЧТО ГОСУДАРСТВО СМОЖЕТ НЕСТИ ЭТО УНОШУ ! РАБОТАТЬ ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ ЭТО ОДНО А РАБОТАТЬ НА ГОСУДАРСТВО ЗА КОПЕЙКИ ЭТО ДРУГОЕ И ЛЮДИ УЙДУТ И СНОВА ПОРТ СТАНЕТ ПУСТЫМ.


Новости по теме

Все материалы →