Закон

Майдук рассказал, как разворовывали Маркулешты

22.07.2019, 06:37
{Майдук рассказал, как разворовывали Маркулешты} Молдавские Ведомости

Незаконная торговля оружием, схемы создания ложных долгов, фальсифицированные аукционы и кража деталей c летательных аппаратов - вот некоторые из серьезных нарушений, обнаруженных в международном аэропорту Маркулешты. Как сообщает Anticorupție.md, об этих нарушениях рассказал бывший временный директор аэропорта Владимир Майдук в пресс-клубе, организованном Центром журналистских расследований.

Аэропорт Маркулешты - госпредприятие со статусом свободной экономической зоны с 2008 года. В 2018 году объект передан из ведения министерства обороны в министерство экономики и инфраструктуры. В зоне СЭЗ действуют восемь резидентов, которые пользуются налоговыми льготами.

«Аэропорт Маркулешты не приносит доходов государству. Схемы организуют таким образом, что деньги, которые должны компании-резиденты в СЭЗ, становятся задолженностью аэропорта. Долги перед резидентами создаются искусственно. Я продемонстрировал, что аэропорт ничего не должен своим резидентам. Вертолеты сдаются в аренду резидентам, но аэропорт продолжает оплачивать их ремонт, страховку и т. д., в том числе зарплату пилота», - сказал Владимир Майдук.

По словам экс-директора, в 2018 году аэропорт перешел в подчинение минэкономики только на бумаге, никто не проводил инвентаризации.

«Во время проверки мы обнаружили склад с ящиками, содержащими оружие, боеприпасы, ракеты класса «Воздух-Воздух». Эти боеприпасы нигде не были учтены», - рассказал Майдук.

В мае 2018 года был обнаружен еще один военный склад, расположенный в пяти метрах от взлетно-посадочной полосы, что запрещено.Майдук сказал, что он позвонил в полицию, сообщил в прокуратуру, в том числе и Эдуарду Харунжену, но никто не отреагировал.

«Министр обороны должен провести инвентаризацию, чтобы определить, сколько оружия существует на территории Республики Молдова», - предложил Майдук новому правительству.

Экс-директор предприятия сообщил, что аэропорт Маркулешты постоянно продавал оружие и боеприпасы, а также МИГи, в некоторых случаях по очень низким ценам.

«Например, министр Шалару продал три зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) C 125 за 600 000 долларов. Из этих денег ни бэнуцы не дошло до аэропорта. Впоследствии ракеты были перепроданы украинской компанией за 6 миллионов долларов», - утверждает Майдук.

Такая практика существовала при нескольких министрах обороны. В одном из случаев украинская компания, купив ракеты в аэропорту Маркулешты, продала их террористической организации «Исламское государство». Этот факт был подтвержден в отчетах НАТО.

Бывший директор рассказал, что из шести МИГов почти ничего не осталось, «они выпотрошены». «От этих самолетов остались только кабины, а их детали продаются на черном рынке. Сегодня никто не знает, кто купил эти детали», - отметил Майдук.

Экс-глава аэропорта сообщил, что на момент его назначения на эту должность аэропорта  долги предприятия составляли около 90 миллионов лей. 80 миллионов из них - это долги аэропорта перед его резидентами, которые, по мнениюМйдука, были созданы обманным путем.

Большая часть документов, как сообщил бывший администратор, была уничтожена, ему удалось проверить только около 40 процентов материалов. После назначения на должность он пригласил финансовую инспекцию, которая после почти месячного контроля ничего не нашла. Однако позже независимый аудит установил растрату на полмиллиона долларов. В уставном фонде аэропорта было шесть вертолетов. После инвентаризации бывший директор обнаружил, что на них не хватает многих важных деталей. Стоимость одной такой детали составляет 300 000-500 000 евро.

«Я решил провести инвентаризацию двух вертолетов, отремонтированных в 2015–2016 годах в России, за что государство заплатило 30 миллионов лей. Мы обнаружили, что пропало большое количество деталей. Вертолеты были отремонтированы и отправлены в аэропорт Маркулешты, после чего из них изъяли детали и продали в Афганистан и Болгарию. В этом случае государству был причинен ущерб в размере 80 миллионов леев», - сказал он.

Еще одна схема создания долга - плата за содержание вертолета в размере 13 миллионов лей в год, который был продан в 2013 году за 41 миллион лей. Из этой суммы в бюджете аэропорта не поступило ничего, а администрация предприятия продолжала оплачивать техническое обслуживание.

После нескольких жалоб в генеральную прокуратуру было возбуждено 15 уголовных дел, но все были закрыты.

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    И никого не накажут. .. в бедного за мешок картошки лет на 20 у прятали бы

  • x

    ДА ПОСАДИТЕ УЖЕ ХОТЬ КОГО КТО ПРИЧАСТЕН КО ВСЕМУ ЭТОМУ БЕЗОБРАЗИЮ.

    • x

      Если и сегодня никто не будет привлечен и осужден,то никому нельзя верить вообще и грош цена всем этим изменениям---а ШАЛАРУ должен сидеть уже вчера----ребята---из правительства----и парламента----НОВЫЕ----или делайте что либо или не говорите ничего--народ ждет