Общество

Любители вышиванок прошлись маршем по центру Одессы

20.05.2017, 16:50
{Любители вышиванок прошлись маршем по центру Одессы} Молдавские Ведомости

В субботу, 20 мая, порядка двух тысяч одесситов прошли в вышиванках по центральным улицам города.

Участники «Марша вишиванок» прошли огромной колонной от пересечения улиц Дерибасовской и Садовой, через весь центр Одессы.

По ходу движения они, под сопровождающий бой барабанов, постоянно скандировали кричалки и лозунги: «Вишиванку одягаю — дуже стильно виглядаю», «Молдаванка та Пересип — в вишиванках вся Одеса», «Хто не скаче — той москаль», «Якщо любиш рідний край- вишиванку надягай», «Одна, єдина вільна Україна» и т. д..

Не забыли участники о «Небесной сотне» и о воинах АТО: «Слава Україні — Героям слава». И о боевом украинском гопаке, элементы которого демонстрировали воспитанники школы «Шторм», по ходу движения — на Дерибасовской.

В числе марширующих — люди с маленькими детьми, чиновники и депутаты различных уровней. В том числе — глава Одесской областной администрации Максим Степанов, который также — в национальной украинской рубашке. По словам губернатора, «это — одна из его большой коллекции».

Рядом с главой области шествовали начальник регионального главка Нацполиции Дмитрий Головин, его заместители — Иван Ищенко и Сергей Шайхет.

Колонна повернула на улицу Ришельевскую, проследовала мимо здания знаменитого театра Оперы и балета и вышла на Думскую площадь, к мэрии.

Напомним, ранее, сообщалось, что 21 мая 2016 года около 2 тысяч человек приняли участие в мегамарше вышиванок, состоявшемся в Одессе.

Источник: Факты

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →