Политика

Литвиненко не поддержал идею запрета партий

09.12.2021, 12:11
{Литвиненко не поддержал идею запрета партий } Молдавские Ведомости
Министр юстиции Серджиу Литвиненко убежден, что в Молдове "следует бороться не с партиями, в которых приютились воры, а сажать в тюрьму воров из партий".

Как передает "ИНФОТАГ", так он прокомментировал в соцсетях муссируемую в последнее время некоторыми политиками идею запрета, в частности, партии "Шор".


Он считает естественным, что "после того как члены этой партии неоднократно нарушали законодательство, участвуя в выборах, и были исключены из гонки, часть общества задается вопросом, может ли эта "организованная преступная группировка", как ее называл отстраненный генпрокурор, быть исключена из регистра политических партий".

"Действительно, порожденные мошенничеством и для мошенничества, они стали восприниматься гражданами как символ политической коррупции, что закономерно. Однако я твердо убежден, что мы не должны бороться с партиями, в которых обосновались воры, а сажать этих воров из партий в тюрьму", - заключил Литвиненко.

С другой стороны, один из сторонников объявления вне закона партии "Шор", лидер Платформы DA Дину Плынгэу, выразил разочарование тем, что "мнение одних людей очень быстро меняется, а другие забывают о воровстве миллиарда или узурпации власти в государстве".

"В таких условиях предлагаю внести поправки в органические законы и Конституцию, согласно которым обнищание населения, нарушение принципов верховенства закона или даже узурпация власти в государстве - это уже не серьезные нарушения, а так, какие-то безобразия, которые можно простить. Выносим предупреждение, а дело отправляем в долгий ящик и со временем забываем", - сыронизировал он в facebook.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Партию Шор не запретят лишь потому, что все ее голоса тогда отойдут блоку БКС
    А вот против унионистов скоро начнутся репрессии-Pds хочет вобрать в себя все голоса правого фланга

  • x

    бросить эту таубер на кичу.
    быстро спесь спадет.
    А Шора ликвидировать прям в Израиле.
    Мало ли горшок на голову упадет, или "застрелится" как Бутмалай.

    И запрещать не придется.
    Чтобы не покупали социальный хлеб-подсыпать в тесто крысиного помета

    • x

      Разве пациентам КОСТЮЖЕНСКОЙ ЛЕЧЕБНИЦЫ разрешено оставлять комменты на сайте? Речь о Моне. Если же он неполноценный пациент, то правоохранители должны привлечь Моню за призывы к убийству (сам-то он трус, действует только под одеялом). Читайте инфу об Израиле. Там за вред одному гражданину Израиля обычно следует ответка десяке и более родственникам и подельникам. Моня, не завидую вашей шобле.


Новости по теме

Все материалы →