Здоровье

Лилиана Гроппа: «Берегите суставы зимой!»

26.01.2018, 06:00
{Лилиана Гроппа: «Берегите суставы зимой!»} Молдавские Ведомости

Чем холоднее - тем больше вероятность того, что о себе напомнят хронические болячки: артриты и артрозы, ревматизм, подагра. Почему в холодный период года обостряются эти заболевания, как обезопасить суставы от воспаления, чем отличается артрит от артроза? На эти и другие вопросы отвечает профессор, врач-ревматолог, президент ассоциации терапевтов и ревматологов Лилиана Гроппа.

 

-Почему холод провоцирует обострения?

- Некоторые болезни суставов обусловлены инфекциями, в частности, стрептококком, а в холодной среде болезнетворные микроорганизмы  более активны. Важно не допускать переохлаждения. Нужно вести максимально подвижный образ жизни, пища должна содержать достаточное количество белков и витаминов, особенно витамина С. Неправильное питание, вялость, лишний вес - всё это приводит к тому, что возникают боли в суставах и позвоночнике, становится трудно двигаться, выполнять физическую работу.

- Что ввести в меню?

- Ешьте рыбу и морепродукты, в них много витамина D. Он есть в печени трески, тунца, молоке, сметане, йогуртах и сливках. Не забудьте про салаты, заправленные растительным маслом. На десерт - яблоки, сливы, орехи, мед.

- Вес играет роль?

- Да. Постарайтесь сбросить вес: не нагружайте суставы лишними килограммами. При обострении нужна консультация специалиста, который на основании результатов анализов поставит точный диагноз и назначит лечение, подскажет методы профилактики.

- Чем отличается артрит от артроза?

- Это разные болезни. Артрит - воспаление, увеличение (опухание) и боль сустава, которое имеет чаще всего инфекционное, а также дистрофическое или травматическое происхождение.  Артроз  – связан не с воспалением, а с изнашиванием суставов, с дегенеративными обменными процессами, которые развиваются с возрастом.

Артроз возникает в результате травм суставов, избыточных нагрузок (например, у спортсменов), поражаются межсуставные хрящи – природные амортизаторы, которые смягчают все толчки, рывки, удары. В итоге любое движение человека сопровождают боль с характерным скрипом.

 

Прекрасным средством предупреждения и лечения подобных недугов могут служить препараты Капсикам® и Випросал В®.

Капсикам®- единственная мазь для быстрого снятия острой боли в спине, суставах и мышцах с лечебным разогревающим эффектом на основе пяти активных компонентов в специально подобранных.

Основные компоненты:

 Нонивамид - синтетический аналог капсаицина, выделяемого из красного острого перца-чили. Входит в европейские рекомендации по лечению боли в спине*. Местное применение капсаицина вызывает сильное обезболивающее действие. Никотинамид оказывает местный сосудорасширяющий эффект, благодаря чему, в месте нанесения увеличивается кровоток и улучшается трофика прилегающих тканей.

Диметилсульфоксид - обладает противовоспалительным, противоотечным и местным анальгезирующим действием.  Действие этой обезболивающей мази мягкое, активное, оно начинается через несколько минут! Втирать лучше всего вечером, перед сном.

Капсикам® ,  эффективно снимает боль и дарит ощущение тепла.

Випросал В®уникальная болеутоляющая мазь природного происхождения  для снятия боли в суставах, содержащая яд гадюки. Совокупное действие компонентов в специально подобранных дозировках эффективно устраняет длительную боль и воспаление, увеличивает подвижность, восстанавливает функциональность. Яд гадюки, входящий в состав Випросал В®,  уменьшает воспаление, увеличивает подвижность суставов, уменьшает боль  уже через семь дней терапии. Випросал В® незаменим при лечении суставных болей, он улучшает кровоснабжение глубоких слоев ткани, ускоряет лечение воспалительных процессов. Випросал В®- эффективен для всех пациентов с хронической суставной болью и позволяет снизить дозу анальгетиков!

Мази Капсикам и Випросал проверены временем и тысячами людей избавившихся от болей. Избавьтесь и вы!

Перед применением внимательно прочтите инструкцию!

Марина ШИМАНОВСКАЯ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →