История

Лица, осужденные в СССР за неуплату налогов или уклонение от службы в армии, могут быть реабилитированы

03.08.2016, 07:08
{Лица, осужденные в СССР за неуплату налогов или уклонение от службы в армии, могут быть реабилитированы } Молдавские Ведомости
С 1989 года прокуратура признала жертвами политических репрессий и реабилитировала свыше 61 тысячи человек. В течение первой половины этого года, на основании поступивших прошений, были выданы 76 свидетельств о реабилитации 97 человек, передаёт IPN.

Закон о реабилитации жертв политических репрессий гласит, что прошения о реабилитации подаются в Генеральную прокуратуру лицами, которые были репрессированы на основании решений судебных или внесудебных органов (ВЧК, ГПУ – ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, прокуратур и их коллегий, „двоек”, „троек”, „особых совещаний” и других органов с аналогичными функциями) за „контрреволюционную деятельность”, „измену Родине”, „распространение клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй” и другие „государственные преступления”.

Прошения также могут подавать лица, осуждённые за неуплату налогов или невыполнение плана сдачи хлеба государству; помещённые по решению судебных или внесудебных органов в психиатрические учреждения; заключённые в советские концентрационные или фильтрационные лагеря, осуждённые или казнённые за  уклонение по  политическим  или религиозным мотивам от службы в рядах Красной армии.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    https://youtu.be/BWlUAWhrTUk
    ВИНОВНЫХ В РАЗВАЛЕ СССР - ВЫШКА !!!
    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА !!! ВМЕСТЕ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ !!! ДАЁШЬ СССР !!! РОССИЯ, ВПЕРЁД !!!


Новости по теме

Все материалы →