Либералы: Без Молдовану врачи не будут лечить, а больные - выздоравливать

12.02.2018, 15:07
{Либералы: Без Молдовану врачи не будут лечить, а больные - выздоравливать} Молдавские Ведомости
Решение и.о. примара Сильвии Раду об оптимизации управления здравоохранения парализует работу поликлиник и больниц, считает представитель Либеральной партии в муниципальном совете Ион Чебану.

Как предает "ИНФОТАГ", на брифинге в понедельник он сказал, что "так называемые реформы противоречат решениям МСК, который утвердил бюджет в декабре 2017 года, предусматривающий 75 миллионов лей на здравоохранение в Кишиневе". "Деньги выделены на реконструкцию и закупку медицинского оборудования в муниципальных больницах и поликлиниках, например, только на ремонтные работы больницы Архангела Михаила предоставлялось 2 миллиона", - сказал Чебану.

По его словам, "в феврале Раду подписала документ о прекращении закупок управлением здравоохранения, что противоречит решению МСК и является доказательством превышения должностных полномочий Раду".

"В основе этой "реформы" личная неприязнь и.о. примара к главе управления здравоохранения Михаю Молдовану, но страдают от подобных решений врачи и их пациенты, что недопустимо", - считает либерал.

Он призвал Раду пересмотреть ее решение, угрожая обращением в суд "по факту превышения ею должностных полномочий".

7 февраля решил оптимизировать пять управлений примэрии. Фракция ЛП бойкотировала голосование. Согласно реформе, управление сельского хозяйства и пищевых продуктов стало частью управления экономики и реформ, а социально-экологическое поглощено управлением жилищно-коммунального хозяйства. Управление здравоохранения и управление фонда поддержки населения войдут в состав управления социальной поддержки. Изменения затронут и управления по культуре, которое объединится с управлением по образованию, молодежи и спорту. Их оптимизация не предполагает пересмотр расходов местного бюджета.

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Либералы: Без Молдовану врачи не будут лечить больных Молдаван, а больные Молдаване - выздоравливать...
    Бред или каламбур ???

  • x

    ПРОТИВНО СЛЫШАТЬ КАК КУКУШКИ ИЗ ЛП ХВАЛЯТ СВОЕГО ЖЕ ПЕТУХА ИЗ ЛП. БАРДАК КОТОРЫЙ СОЗДАЛИ ЛП ,ЕЩЁ ДОЛГО БУДЕТ АУКАТЬСЯ ВСЕМУ КИШИНЁВУ И ВСЕЙ МОЛДОВЕ.