Общество

Ленин остается для большинства россиян героем

17.11.2017, 06:00
{Ленин остается для большинства россиян героем} Молдавские Ведомости

Популярность Ленина в России растет, пишет немецкое издание «Die Zeit», и это связано с самими россиянами.

По данным Левада-центра, количество симпатизантов лидера революции 1917 года выросло с 40 процентов в 2006 году до 53 процентов в 2016-м. Фанаты и те, кто ностальгирует по Октябрьской революции, почти так же многочисленны, как критики революционных событий, указывает газета.

 «Вопреки официальной критике, всем выставкам и культу Сталина Ленин остается для большинства россиян героем, - пишет издание. - Прежде всего, это касается людей старше 55 лет, а также представителей малообеспеченных социальных слоев и граждан с низким уровнем образования. Ленин и Путин, несмотря на идеологические разногласия, имеют одних и тех же фанатов».

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    СССР - было спасение для всего общества сконсолидировавшиеся для объединения в единное и могучее государство. 70 лет жили как у Христо за пазухой. теперь зажравшиеся капиталисты по республикам грабят своих граждан рабочих, а в России богатые гондоны грабят всех гастарбайтеров. в том числе и граждан Мольдовы. Возрождение СССр даст новый старт для работы по улучшению жизни и прогресса граждан соцаоистического государства. так , что граждане Советских Республик - КУ - КУ ... КУ - КУ ... КУ - КУ - КА - РЕ - КУ


Новости по теме

Все материалы →