Город

Квартира в кишиневском «доме на набережной» оценена в 325 тысяч евро

30.09.2019, 18:04
{Квартира в кишиневском «доме на набережной» оценена в 325 тысяч евро} Молдавские Ведомости

Кто из кишиневцев не мечтал жить в так называемом «бодюловском» доме на улице 31 августа! Здесь получали бесплатные квартиры все правители Молдовы от Ивана Бодюла до Мирчи Друка. Пользователей социальных сетей вдохновил факт продажи одной из таких квартир в бывшем номенклатурном доме. Она оценена владельцем в 325 тысяч евро.

«Продается уникальная квартира, - сообщает хозяин на сайте торговли недвижимостью. - Настоящее произведение искусства, планировка по индивидуальному проекту, три спальни, четыре санузла, кабинет в лоджии, эксклюзивная отделка самыми дорогими материалами, интерьер с огромным вкусом украшен произведениями искусства, мебель из  лучших европейских ателье, уникальное резное обрамление входной двери из красного дерева. Автономное отопление, теплые полы с регулировкой температуры в санузлах и на кухне. Оборудование в ванных комнатах - кульминация роскоши!».

«В юности, проходя мимо этого дома, я полу-мечтал - эх, если бы батя дослужился и нам квартиру здесь дали… - комментирует в социальной сети кишиневец Андрей Чумак. – Широченные окна и расстояния между ними не намекали даже, а в голос кричали: проходи, проходи, не про твою честь! Тут комнаты огромные, не то, что в твоей брежневке! Здесь простор и комфорт для элиты, белая кость здесь обитает!

Потом пару раз я попадал внутрь на какие-то дни рождения и удивлялся нестандартной, чрезмерной какой-то ширине коридоров и проемов дверей, высоте потолков и количеству санузлов.

Те, кто в курсе, фамилии проживающих семей - история первых лиц Молдавии, ну и Молдовы, куда без этого. Только нынешнему президенту уже не светит тут квартиру получить - частная собственность давно, хотя…

Тут кое-кто в группе говорил, что хочет квартиру дорого-богато, так посмотрите, какую квартиру человек продает, драгоценный ларец, а не квартира! В этих ванных политического убежища хочется просить, комнаты - Лувр с Версалем, техника - экстра супер-пупер».

Впрочем, другие пользователи Facebook оценили отделку квартиры как «кошмар на улице вязов» и «образец китча из фильма Кустурицы «Белая кошка, черный кот»». Но главное ясно: советское - самое лучшее, а элитная советская недвижимость всегда в цене. 

«Кухни там маленькие, полы паркетные но скрипучие, звукоизоляция плохая, а в окна, выходящие на 31 августа, падает свет фонарей, ночью не заснешь, движение активное, днем в парке музыка. Брат жил на втором этаже в квартире, в которой до этого обитала семья И.С.Кодицы, в советское время она производила впечатление. Поселить всю партноменклатуру в одном месте было решением Бодюла. До этого все жили в особняках, а в 60-х – уже другу у друга на виду, что создавало известное напряжение».

Вплотную к дому примыкает небольшой одноэтажный дом, в котором живет Мирча Снегур. На оконных решетках можно заметить вензеля из первых букв имен первого президента и его жены. Этот особняк человек,  развязавший в стране гражданскую войну, получил от государства в пожизненное владение. Дом  пока не продается.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    испоганяли квартиру,"новые"........Это как диагноз ,их представление о лучших квартирах ЛандОна и Парижа

  • x

    КАКАЯ БЕЗВКУСИЦА ДА ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ.КВАРТИРА ДЛЯ БЕССМЕРТНОГО ЧТО-ЛИ?!


Новости по теме

Все материалы →