Город

Кто такой Влад Цуркану

17.10.2019, 05:10
{Кто такой Влад Цуркану} Молдавские Ведомости
Владимир Цуркану является кандидатом Народной румынской партии, председателем которой является с августа 2019 года. Имеет диплом в области журналистики и коммуникационных наук Молдавского государственного университета. С 1992 года работал в ряде СМИ, занимал должности корреспондента, редактора, главного редактора, ведущего, издателя и др..

В 2006-2008 годах Владимир Цуркану был членом Координационного совета по телевидению и радио. В 2009-2010-м - менеджером по развитию телеканалов организации International Research and Exchanges Board (IREX), основанной Агентством США по международному развитию. В 2010-2011 годах - медиа-тренер Фонда Сороса в Молдове. Впоследствии занимал должность заместителя директора на телеканале, а также главного редактора на радиостанции.

С апреля 2012 года и до февраля 2016 года был советником президента по общественным связям, пресс-секретарем президента Николая Тимофти. "В 2016 году подал в отставку с поста советника президента в знак протеста против тайной, ночной инаугурации правительства Павла Филипа", - отмечается на веб-странице кандидата.

За период с 1 января по 31 декабря 2018 года Владимир Цуркану задекларировал вместе с женой доход в размере более 612 тыс. леев. Семья владеет тремя загородными земельными участками, недвижимостью, а также тремя автомобилями.

Кандидат от НРП утверждает, что необходимо иметь активную столицу путем активизации рынка труда, путем инициирования работ по восстановлению инфраструктуры и привлечения местных и иностранных инвесторов, путем предоставления льгот. Еще одним пунктом программы Влада Цуркану является повышение эффективности санитарных служб примэрии путем их аутсорсинга. Установление умных светофоров для облегчения дорожного движения, выведение пригородов из стадии „тупика”, развитие спортивных, образовательных и творческих клубов для детей, открытость к Румынии и Европе – являются еще одними пунктами предвыборной программы, представленной Владом Цуркану.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →