Общество

Кто стал советником президента по связям с диаспорой

17.05.2017, 12:35
{Кто стал советником президента по связям с диаспорой} Молдавские Ведомости

Президент Молдовы Игорь Додон подписал сегодня, 17 мая, указ о назначении своим советником по связям с диаспорой Кристины Буги. Наша соотечественница более 10 лет жила во Франции, а теперь вернулась в Молдову.

- Из более 100 заявок, которые поступили в президентуру на замещение этой должности, я выбрал эту кандидатуру, так как она отвечает многим важным критериям, - пояснил глава государства.

Игорь Додон пожелал новому советнику удачи в процессе консолидации связей диаспоры с Родиной, а также в укреплении диалога между диаспорой и институтом президента. Глава государства отметил, что первой задачей Кристины Буги станет организация визита президента в Турцию, запланированного на следующую неделю, а также встречи с молдавской диаспорой. Она пройдет в стамбульском отеле "Summa Plaza" 21 мая.

Кристина Буга окончила Университет Пьера Мендеса-Франса во французском Гренобле, а также мастерат по международной экономике и докторантуру по экономическим наукам. На протяжении многих лет работала преподавателем экономических наук Университета Гренобль и научным исследователем по международным отношениям в Преторийском университете. 

Источник: Вloknot-moldova.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    почему диаспора волнует президента сильнее чем те, кто живёт в Молдове? Выборы - это процедура исключительно для граждан Молдовы. А все уехавшие - это не наши и мнение их на фиг кому интересно.

  • x

    Правильно, ужекозлодону в Москве дали понять, сто его хитрожопье уже и там надоело. А схЭма -плохой вор и хороший жулик уже не работает...Пора забывать про Россию и ехать штукатурить Францию, везти свои 'европейские' донорские почки в Польшу и продавать винопонос в "европейскую" братскую гейгаузам Албанию !!


Новости по теме

Все материалы →