Общество

Кто обстрелял фейерверками российское посольство

10.10.2022, 10:05
{Кто обстрелял фейерверками российское посольство} Молдавские Ведомости

Посольство России направило министерству иностранных дел и евроинтеграции Молдовы ноту протеста в связи с инцидентом у здания посольства в Кишиневе. Как передает "ИНФОТАГ", дипмиссия выразила надежду, что "виновные во враждебной выходке будут найдены и наказаны".

"Вечером 7 октября (в день 70-летнего юбилея президента РФ Владимира Путина - "И") в отношении Посольства проведена враждебная акция. При попустительстве властей совершено нападение на российское дипломатическое представительство: выстрелами петард нанесены повреждения его зданию, предпринята попытка несанкционированного проникновения в посольский комплекс, нанесены оскорбительные надписи на ограждение дипмиссии", - отмечается в Ноте.

Посольство отметило, что, к счастью, "обошлось без жертв среди сотрудников и членов семей".

В дипмиссии подчеркнули, что данный инцидент "является грубейшим нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г., Договора о дружбе и сотрудничестве между РФ и РМ, а также Совместного заявления Министров иностранных дел России и Молдовы по случаю 20-летия годовщины его подписания в Москве 17 ноября 2021 г.

"Посольство ожидает, что враждебная выходка получит соответствующую процессуальную оценку и не повторится впредь, а виновные будут наказаны. Молдавской стороне направлена Нота протеста", - сообщили в посольстве.

В ночь на 7 октября посольство РФ в Кишиневе подверглось акту вандализма. Уроженец России запустил фейерверк возле здания посольства РФ в Кишиневе, а на ограде посольства появилась надпись "Путин - убийца".

"Вечером 7 октября мужчина родом из России совершил несколько хулиганских действий возле посольства РФ. Он написал на воротах краской, запустил фейерверк возле здания и повесил на ворота металлический лом, а также бело-синий флаг. Затем мужчина залез на забор посольства. Нарушитель не отреагировал на требования карабинеров слезть, но позже его сняли с забора посольства, он задержан", - сказала сотрудник пресс-служба Инспектората полиции Светлана Скрипник.

Задержанным оказался 40-летний Александр Кудашев. Он сообщил об этом после того, как был отпущен из полиции под подписку о невыезде из страны. "Если вдруг вы задумались над тем, что же это за безумец, который написал правду на воротах российского посольства "ПУТИН - УБИЙЦА", водрузил бело-сине-белый флаг и обстрелял консульство, то не ломайте голову, это был я", - написал Кудашев на своей странице в facebook, отметив, что в отношении него полиция завела дело о "вандализме".


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    I simply needed to thank you very much all over again. I do not know what I could possibly have accomplished in the absence of the entire ways provided by you directly on such a topic. It truly was the depressing scenario in my position, but noticing a well-written approach you treated that took me to cry over joy. I'm grateful for the guidance and hope you know what a great job you happen to be doing instructing men and women with the aid of a site. Probably you've never met all of us.
    bape hoodie outlet http://www.bapeshoodie.com

  • x

    I must show my thanks to this writer for bailing me out of this particular scenario. Because of surfing through the the net and coming across tips that were not pleasant, I believed my life was done. Existing devoid of the answers to the problems you have resolved through your entire blog post is a critical case, and those which may have negatively damaged my entire career if I hadn't come across your site. Your own personal talents and kindness in dealing with all things was very useful. I am not sure what I would've done if I hadn't encountered such a thing like this. It's possible to at this time relish my future. Thank you so much for this reliable and result oriented guide. I will not hesitate to endorse your web site to any person who should get guide about this situation.
    yeezy 700 http://www.yeezy-700.com

  • x

    Это посольство надо вообще убрать из Молдовы а на месте построить памятник из грудыкамней в память о тоталитаризме и бед народа Молдовы со стороны русских .

    Русские в мире варвары

    • x

      Зато пиндосы так хорощи, построили вернее пристроили базы военного назначения Варшавского договора под нужды для стратегического военного предназначения военного блока NATO и в интересах пиндосов в ущерб интересам простых румын.
      Которым теперь даже овец пасти поблизости возле баз не подпускают.
      А румунские дети европейской страны в школах в туалет ходят на улице. А пиндосовские солдаты находясь на румунской земле срут румунскому народу на голову подвергая их страну уничтожению в первую очередь за свои интересы. И им румунам всё по фене.


Новости по теме

Все материалы →