Расследование

Кто-то хочет стать хозяином Днестра

14.06.2022, 18:31
{Кто-то хочет стать хозяином Днестра} Молдавские Ведомости

Плахотнюк нас просто грабил – сейчас нас уничтожают. Лоббисты пробивают создание на Днестре и Пруте речного флота. По мнению экологов,  мафиозные кланы хотят захватить реки для так называемого судоходства, чтобы под предлогом углубления русла добывать песок и гравий для незаконной реализации. Орудие мафии – депутат PAS Владимир Боля. Но почему молчат социалисты, коммунисты и партия «Шор», представители которых входят в состав комиссий, уже поддержавших проект?

Руководитель экологической организации «Эко-Тирас» Илья Тромбицкий на пресс-конференции 14 июля заявил, что в мае в парламент были переданы поправки в законодательство группы депутатов, предлагающих создать речной флот и обустроить на реках Днестр, Прут и Дунай временные пристани для сельхозпроизводителей с тем, чтобы улучшить их экспортные возможности, сообщил Инфотаг.

«К пристаням, как предполагается, будут причаливать баржи, на них фермеры будут загружать свою продукцию, - рассказал Тромбицкий. - Но еще в советские времена по берегам рек были построены дамбы, гарантировавшие защиту от наводнений. К причалам будут строить дороги и разрушать дамбы».

Сегодня Днестр значительно обмелел, напомнил эколог. Чтобы баржи подходили к причалам, нужно углублять дно: «Но в Днестре, который питает Кишинев водой, в иные недавние годы вода опускалась до уровня трубы. Если будут углублять русло Днестра – столица может остаться без воды».

Тромбицкий призвал депутатов ответственно относиться к здоровью рек: «Песок и гравий играют роль естественного биологического фильтра. Они чистят воду, которая потом поступает в квартиры горожан. Будут рыть дно - меньше будет песка и гравия, грязнее будет вода. У нас добычей всего этого уже занималась мафия в недалеком прошлом. Песок и гравий способствуют нересту рыбы».

Также эколог подчеркнул, что проект предусматривает широкое использование водозащитных зон Днестра и Прута для строительства временных причалов и подъездных путей для вывоза сельхозкультур, других товаров и транспорта, пассажиров. При этом предлагают отказаться от экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду! «Я не говорю, что это было намерением г-на Боли или что он коррумпирован - речь о том, что г-н Боля использован мафиозными группировками для продвижения их интересов, потому что основной интерес очевиден - добыча песка и гравия на продажу», - заявил Тромбицкий.

О том, что на самом деле стоит за проектом, рассказали представители рабочей группы №3 «Окружающая среда, изменение климата и энергетическая безопасность» Молдавской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства Европейского союза.

Под предлогом развития судоходства на Днестре и Пруте хотят добывать песок и гравий. При этом законодательная инициатива Владимира Боли не учитывает изменения гидрологического режима последних десятилетий. На пресс-конференции в IPN председатель Экологического движения Молдовы Алеку Реницэ заявил, что проект всплывает не впервые: «Уже несколько десятилетий делаются попытки сделать кого-то хозяином Днестра и Прута во имя так называемого судоходства. По меньшей мере комично говорить о речном флоте - нужно глубокое русло. Как будет выглядеть этот огромный речной флот, существования которого желает неизвестно кто? На самом деле речь не о судоходстве, а именно о песке, гравии, обо всем, что называется аллювием, извлекаемом из русел Днестра и Прута для незаконной реализации».

По мнению Реницэ, разговоры о флоте – пыль в глаза, камуфляж: «Ничего не выиграют ни фермеры, ни сельское хозяйство, ни транспорт. Выиграют три-четыре клана, которые оказывают огромный прессинг на депутатов под предлогом якобы открытия судоходства по двум рекам, единственное назначение которых - обеспечение населения водой».

Песок и гравий, извлекаемые из малых русел рек, этим законом выводятся из-под действия Кодекса о недрах, их дальнейшая судьба законом не определяется. Экономические агенты, выполняющие работы по поддержке судового фарватера, освобождаются от возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде, а это означает, что принцип ООН «платит загрязнитель» применяться не будет. Кроме того, разрушать Днестр и Прут собираются на средства бюджета, а реализация закона требует значительных вложений.

Из-за строительства гидроэлектростанций на реках и так уже остановлен твердый сток песка и гравия, поэтому их добыча приведет к заилению рек и к утрате биоразнообразия, утрате способности рек к самоочищению, что вызовет подорожание очистки питьевой воды и функции возобновления. В поправках содержатся и другие недопустимые вещи. Например, езда на моторных лодках в период нереста запрещена – и вот она разрешается, как и работы по оборудованию пресловутых причалов во время нереста.

Местный координатор рабочей группы Лилия Куркь обратилась к профильной парламентской комиссии с просьбой не одобрять проект, который, увы, уже одобрили три другие комиссии. Эколог призвала автора инициативы отказаться от чудовищного проекта. Была представлена декларация руководству страны, в которой отмечается, что проект нельзя улучшить, никакие компромиссы невозможны, его нужно отклонить.

Все члены рабочей группы также требуют отклонить инициативу Владимира Боли как фактически направленную на добычу и продажу песка и гравия из рек под предлогом развития судоходства. Председатель Экологического движения Молдовы, член рабочей группы №3 Алеку Реницэ заявил, что проект следует не продвигать, а выбросить в мусор: «Ни экономика РМ, ни все, что означает экологию или национальные интересы, не выиграют. Этот проект, надо признать, появляется практически при каждой смене власти, исходит из подполья, из теневой экономики. Он предложен некими кланами, прямых представителей которых мы не знаем, но которые всегда пытаются проверить экологов и власть, которая должна в конечном счете принять решение».

Олег ВОЛКОВ

Комментарии (0) Добавить комментарии