История

Кто будет нанашем на свадьбе Шевчука и Штански

03.09.2015, 15:53
{Кто будет нанашем на свадьбе Шевчука и Штански} Молдавские Ведомости
Казахский миллионер Талгат Байтазиев будет нанашом на свадьбе президента непризнанной ПМР Евгения Шевчука и министра иностранных дел Нины Штански.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" близкий к будущей семье источник, который до этого всегда был достоверным, 49-летний казахский бизнесмен сам предложил себя в качестве одного из главных участников будущего торжества.

Миллионер с 10 марта возглавляет одно из крупнейшее предприятий Приднестровья - Молдавский металлургический завод (ММЗ). По его словам, на должность генерального директора ММЗ он был назначен по личному приглашению Евгения Шевчука в качестве "кризис-менеджера", а не акционера предприятия.

"К моему приходу у завода были накоплены убытки на $4 млн., но уже сейчас мы вывели его на безубыточный режим. В дальнейшем, уверен, сделаем прибыльным", - рассказал в одном из своих интервью бизнесмен.

Коснувшись темы политических рисков для собственного бизнеса в связи с работой на территории непризнанного государства, Байтазиев признался, что "совершенно далек от политики". "Я всего лишь кризис-менеджер. Я за то, чтобы компания зарабатывала, люди своевременно получали зарплату и все жили в мире - русские, молдаване и украинцы", - пояснил он.

Как заметил ранее Шевчук, для запуска завода было потрачено около $140 млн., привлеченных из внебюджетных источников и при содействии нового инвестора.

Талгату Байтазиеву - 49 лет. Окончил Атырауский институт нефти и газа. С 1998 г. по 2012 гг. проработал на разных должностях в компании "Казахойл", "КазМунайГаз", "Атырауском нефтеперерабатывающем заводе". С декабря 2012 г. - гендиректор Batumi Industrial Holdings Ltd. Награжден орденом "Курмет", почетной грамотой президента Казахстана, медалью "Атамекен".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →