Общество

Кто баллотируется в округе № 50: К западу от Молдовы

17.10.2019, 05:30
{Кто баллотируется в округе № 50: К западу от Молдовы} Молдавские Ведомости
Первой в избирательном бюллетене фигурирует кандидат Национал-либеральной партии Виталия Павличенко, доктор филологии, преподаватель французского языка и литературы, бывшая депутат. Кандидат является лидером политформирования. Согласно декларации об имуществе и интересах, поданной в избирательные органы, семья Виталии Павличенко заработала в 2017 и 2018 годах около 209 тыс. леев, а из пенсий - почти 306 тыс. леев. Семья имеет в собственности квартиру, загородный участок и автомобиль.

На втором месте в бюллетене фигурирует кандидат Избирательного блока ACUM DA и ПДС Галина Сажин, по профессии журналист, которая уже почти 15 лет проживает в Италии. В декларации об имуществе и интересах Галина Саджин отмечает, что в период с 1 января по 31 декабря 2018 года доходы из деятельности личного помощника, осуществляемой за рубежом, составили почти 29 тыс. евро. Кандидат владеет двумя земельными участками, приобретенными в 2003 году и жилым домом, приобретенным в 2009 году.

На третьем месте находится независимый кандидат Ион Дрон, юрист по профессии. В настоящее время работает адвокатом. Является и председателем Общественной ассоциации „Центр инициатив и мониторинга органов публичной власти”. Семья получила в 2017 и 2018 годах более 515 тыс. леев из заработной платы. Из пенсий и других источников дохода – более 256 тыс. леев. Семья имеет в собственности квартиру и два автомобиля. Кандидат задекларировал и три банковских счета, на которых имеет более 33 тыс. леев и 1600 евро.

На четвертом месте фигурирует независимый кандидат Каролина Панько, по профессии юрист, в настоящее время работает в Претуре сектора Ботаника муниципия Кишинев. Согласно декларации об имуществе и интересах, Каролина Панько занимала в период с 1 января по 31 декабря 2018 года четыре разные должности, из которых заработала почти 162 тыс. леев. Каролина Панько имеет в собственности автомобиль, 2004 года выпуска.

На пятом месте в бюллетене находится кандидат Политической партии Партия национального единства Дорин Душчак, по профессии инженер-исследователь, физик. В настоящее время работает в одном из комиссариатов по атомной энергии во Франции. Он был заместителем министра окружающей среды в 2014-2015 годах. Семья кандидата заявила за период с 1 января 2017 года и до 31 декабря 2018 года доходы почти в 110 тыс. евро. Семья имеет в собственности две квартиры, приобретенные в 2012 году и автомобиль.

На шестом месте находится независимый кандидат Василе Калмацуй, инженер по профессии. С 1993 года проживает во Франции. Василе Калмацуй заявил, что с 1 января 2017 по 31 декабря 2018 года заработал три тысячи евро. Из вкладов в финансовые учреждения заработал 20 тыс. леев и 7500 евро. Кандидат унаследовал четыре сельскохозяйственных участка, один для строительства и садовый участок. По наследству он получил дом и квартиру. Еще одна квартира была ему подарена.

На седьмой позиции находится независимый кандидат Валентин Хараз. Он по профессии инженер-механик, в настоящее время работает специалистом по закупкам в Poşta Moldovei. В период с 1 января 2017-31 декабря 2018 года заработал более 160 тыс. леев. Валентин Хараз заявляет, что владеет двумя земельными участками, жилым домом, автомобилем, приобретенным в 2017 году.

На восьмом месте находится кандидат Народной румынской партии Анатолие Урсу. Кандидат имеет диплом в международных отношениях. Согласно декларации об имуществе, в 2017 и 2018 годах не работал и не имел дохода. В то же время, заявляет, что не имеет ничего в собственности.

На девятом месте фигурирует независимый кандидат Илие Ротару, адвокат. Семья кандидата заявляет, что в период с 1 января по 31 декабря 2018 года получила доходы в размере 120 тыс. леев из пенсий. Кандидат является акционером АО „Gemeni” и не имеет в собственности квартиры или автомобиля.

На десятом месте находится кандидат от Либерально-демократической партии Юрие Божонкэ, преподаватель румынского языка и литературы. Является ассоциированным редактором журнала Louco „Comune” и журнала „Limba română” из Италии. Семья кандидата имела в 2017 и 2018 годах доходы в размере почти 37 тыс. евро. Семья владеет двумя земельными участками, квартирой, двумя автомобилями.

На одиннадцатом месте находится кандидат от Политической партии „Европейские левые” Александр Рошко, юрист, первый вице-председатель партии. Согласно декларации об имуществе, в 2017 и 2018 годах он не работал и не имел доходов. В то же время у него ничего нет в собственности.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →