Кража миллиарда и кража столицы у кишиневцев - это две вишенки на торте

06.11.2017, 15:50
{Кража миллиарда и кража столицы у кишиневцев - это две вишенки на торте} Молдавские Ведомости

Человек подписал контракт, который узаконивал мошенническую схему с парковками.

Человека арестовывают, вместе с подельниками.

Человек признает вину, идёт на сделку со следствием, его отпускают.

Но человек не уходит в отставку.

Человек возвращается на работу и назначает вместо себя другого человека и передает ему полномочия градоначальника.

Повторяю, один из главных фигурантов "схемы с парковками" (один из четырех: первое лицо столицы, начальник транспортного цеха, бизнесмен и человек, который ставит подпись) ПРИЗНАЛ вину. Но он не уходит в условный «спортзал зарубежом», как его коллега из министерства транспорта. Он продолжает РУЛИТЬ.

И назначает кишиневцам другого градоначальника. Не получилось "обуть" кишиневцев на 25 лет с парковками, но хотя бы оказался полезным для другого.

А кишиневцы молчат. Некоторые даже ещё слушают разных так называемых "политиков", призывающих к бойкоту. У некоторых политиков даже в названии партий есть слово "достоинство". Ведь это же "достойно" - поддержать через бойкот нынешнее положение вещей и позволить тем, кто признался, что хотел вас грабить в течение ещё 25-ти лет на парковках, плевать на простых горожан, и назначить самовольно подсунутых ему людей.

Схема с парковками - это детский лепет по сравнению со схемами, проводимыми в Молдове в последние несколько лет. Кража миллиарда и кража столицы у кишиневцев - это две вишенки на торте.

Вас грабят, открыто признаются в этом и продолжают грабить. Но просто грабить из бюджета и из ваших карманов - это уже им мало. Сегодня у вас украли столицу. За вас решили, кто должен управлять ею. При чем ФОРМАЛЬНО решил тот (повторюсь), кто признал, что он участвовал в грабительской схеме с парковками.

Референдум - это шанс вернуть столицу кишинёвцам. Это шанс перезапустить всю прогнившую систему. Не выходя на референдум 19 ноября, вы не "делаете падлу" инициаторам референдума, вы расписываетесь в полном согласии с подобными жульническими схемами и с тем, как одна партия и один политик «отымел» весь Кишинев, "перехитрив" всех.

Даже если 19-го не наберется нужного количества людей и референдум провалиться, я пойду на него и буду обзванивать всех своих знакомых и друзей. И моя совесть будет чиста. Потому что я попробовал. И буду пробовать дальше. Потому что без борьбы ничего не поменяется. И референдум - это очередной этап борьбы. За столицу, которую у нас сегодня хотят украсть.

Стенли Вартанян

Facebook

Новости по теме

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    "И моя совесть будет чиста. Потому что я попробовал"
    Попробуйте обратиться в прокуратуру с жалобой на коррупцию в примарии.

  • x

    БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ТОМУ ЧТО ПРОИСХОДИТ С КИШИНЁВОМ-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И ПО СУТИ ГОРОЖАНЕ САМИ СОУЧАСТНИКИ ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ,ТАК КАК С ИХ МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ НАД ГОРОЖАНАМИ И КИШИНЁВОМ В ОТКРЫТУЮ ИЗДЕВАЕТСЯ ПАРЛАМЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО. ВСЕ НА РЕФЕРЕНДУМ-СКАЖЕМ НЕТ КИТРОАКЭ И ЕГО БАНДЕ .


Новости по теме