Здоровье

Красоту и безопасность обеспечит Ассоциация пластической, реконструктивной и эстетической хирургии

28.09.2017, 23:43
{Красоту и безопасность обеспечит Ассоциация пластической, реконструктивной и эстетической хирургии} Молдавские Ведомости

Ассоциация пластической, реконструктивной и эстетической хирургии РМ (MAPRAS) – детище её председателя и основателя, доктора медицинских наук Геннадия Концу. Эта общественная профессиональная организация объединила врачей республики, которые занимаются не только отдельными разделами пластической хирургии, либо работают в области эстетической хирургии. В свою орбиту Ассоциация вовлекла специалистов микрохирургии, челюстно-лицевой  хирургии, сосудистых хирургов, врачей ожогового центра, а так же  специалистов травматологии, ортопедии и отоларингологов.

По словам Геннадия Концу, пластическая хирургия охватывает всю поверхность тела человека. Ассоциация призвана содействовать созданию лучших условий для подготовки хирургов, специалистов для работы в этой области медицины.

При медицинском университете есть всего одна небольшая группа резидентов по обучению пластической реконструктивной хирургии, но в области эстетической хирургии требуется дополнительная и теоретическая и практическая подготовка. Этот раздел пластической хирургии тоже очень ответственный, объемный и очень интересный. В республике трудятся прекрасные хирурги. Они не должны уступать зарубежным специалистам, и пациенты должны знать, что в нашей стране выполняются качественно самые сложные пластические операции.

Поэтому Ассоциация многое делает для того, что бы наши хирурги постоянно совершенствовали своё мастерство и были в курсе новостей медицинской науки.

Подчеркну, что пластический хирург должен обладать обширными знаниями во многих смежных областях хирургии, обладать профессиональной интуицией, уметь быстро и безошибочно принимать решения. Регулярные конференции Ассоциации реально помогают молодым специалистам и способствуют их профессиональному росту.

Все члены Ассоциации довольно активно способствуют информированию населения о том, что собой представляет эта область хирургии, какие операции в республике выполняются, какие для этого существуют возможности и в то же время – в чём суть рисков для каждой отдельной операции.

Общеизвестно, что люди издавна ценили в человеке его внешний облик и здоровье. Здоровыми, красивыми хотят быть все, и те, к кому природа не вполне благосклонна, и те, кто пострадал, попал в аварию, получил травмы, деформации лица, других частей тела. В настоящее время специалисты пластической, реконструктивной и эстетической хирургии располагают большим арсеналом средств и методик, позволяющих восстановить, обеспечить безопасность и красоту человека, сделать его жизнь здоровой и счастливой. Именно об этом говорилось на очередном ежемесячном заседании членов Ассоциации, которое состоялось на прошлой неделе в конференц-зале гостинцы Jolly Alon. Это мероприятие прошло при поддержке партнера Ассоциации - компании «Dermocosmetica»

Как правило, изюминкой подобных заседаний Ассоциации является участие в их ходе ведущих зарубежных специалистов пластической, восстановительной, эстетической хирургии. По приглашению Ассоциации в Кишиневе уже побывали  опытные хирурги из Румынии, России, США, Канады…

На этот раз на заседание Ассоциации был приглашен один из лучших европейских специалистов из Одессы, кандидат медицинских наук Геннадий Игоревич Патлажан. Он – основатель школы пластической хирургии PSoPS, является организатором 13 международных мастер–классов с живой хирургией по функциональной и эстетической ринопластике, омолаживающим операциям и маммопластике. С 2006 года является активным членом Международного Общества Эстетической хирургии ISAPS. За 17 лет работы выполнил более 4 500 успешных операционных вмешательств во всех областях пластической, эстетической и реконструктивной хирургии.

На заседании Ассоциации Геннадий Игоревич выступил с двумя докладами: «Вторичная ринопластика. Мой опыт» и «Ревизионные маммопластики». Специалисты отечественной хирургии, резиденты с большим интересом заслушали его выступления, подкрепленные видеодемонстрацией операций с применением новейших технических приемов. В рамках этого заседания состоялись также дискуссии по выбору таких методик, которые будут эффективны для безопасности пациента и эстетической стороны операции.

В процессе обсуждения докладов активно участвовали: профессор кафедры лор-болезней Александру Сандул; пластический хирург, доцент, Игорь Махович; доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургии РКБ Олег Концу; доктор медицинских наук,  оториноларинголог РКБ Виктор Осман; доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии, доктор медицинских наук Дмитрий Сырбу; врачи-резиденты Олеся Катэрэу и Марчела Султан.

Все присутствовавшие на заседании члены Ассоциации отмечали, что эта встреча и обмен опытом, несомненно, позитивно скажутся на их профессиональной деятельности.  

В завершение профессиональной встречи хирургов председатель Ассоциации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии РМ Геннадий Концу вручил Геннадию Патлажану диплом почетного члена Ассоциации, в знак благодарности за знакомство с приоритетными направлениями авторской школы пластической хирургии по новым форматам обучения врачей. Получая этот диплом, наш гость из Украины сказал:

- Мне приятно было поделиться опытом хирурга с коллегами из Молдовы, сравнить свой опыт с их опытом, обозначить современные тенденции использования задач пластической, реконструктивной и эстетической хирургии. Полагаю, что наши партнерские взаимоотношения будут укрепляться и в перспективе.

Марина ШИМАНОВСКАЯ

 

Наша справка:

Компания «Dermocosmetica» представляет широкий спектр предложений в области косметической хирургии и дерматологии, и занимает ведущую позицию на рынке. Инновации и знания, передаваемые  компанией, помогли молдавской медицине приблизиться к европейским стандартам. «Dermocosmetica» помогает снабжать клиники, медицинские кабинеты и салоны красоты всем необходимым для качественного лечения и профессиональных косметических процедур. «Dermocosmetica» являемся официальными представителями ведущих международных компаний и эксклюзивными дистрибьюторами брендов премиум-класса.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →