Здоровье

Красносельский: По мере ослабления распространения коронавирусной инфекции посты будут ликвидироваться

29.07.2020, 09:16
{Красносельский: По мере ослабления распространения коронавирусной инфекции посты будут ликвидироваться} Молдавские Ведомости
Ликвидации установленных Тирасполем КПП на административной границе с Молдовой возможна по мере ослабления распространения коронавирусной инфекции. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом было заявлено после встречи президент РМ Игоря Додона и лидера Приднестровья Вадима Красносельского.

"То, что интересует в первую очередь граждан Молдовы, - это, конечно, временные карантинные посты. Хочу отметить, что за последние недели плодотворного диалога между мной и Вадимом Николаевичем Красносельским удалось этот вопрос частично решить. Он будет решаться и дальше для того, чтобы жители Республики Молдова и жители Приднестровья могли свободно перемещаться", - сказал Додон.

Он отметил, что за последние недели более половины из 37 установленных в период пандемии постов были ликвидированы, пять из них были ликвидированы накануне встречи.

Вадим Красносельский также высказался за упрощение режима передвижения жителей двух берегов Днестра.

"Что касаемо свободы перемещения. Я всегда за свободу перемещения. Временных санитарных постов было изначально 31, на сегодняшний день их осталось 11 (буквально вчера приняли решение о закрытии очередных пяти постов). Они служат не для того, чтобы препятствовать гражданам перемещаться по той или иной территории, а чтобы не было бесконтрольного распространения коронавирусной инфекции. Существует проблема, мы все столкнулись с этой проблемой - весь мир. В принципе, проблема до сих пор не решена. Но по мере ослабления распространения коронавирусной инфекции данные посты будут ликвидироваться", - заявил Краносельский.

Встреча состоялась во вторник в государственной резиденции президента РМ в Кондрице, в 35 км от Кишинева. Она продолжалась более четырех часов - вначале тет-а-тет, а затем - в составе делегаций. Это была седьмая по счету встреча Додона и Красносельского за три с половиной года.

Президент Молдовы Игорь Додон и лидер Приднестровья Вадим Красносельский высказались за продолжение диалога с целью решения проблем жителей с двух берегов Днестра. Об этом они заявили после состоявшееся во вторник рабочей встречи

"Сегодня состоялась очередная - седьмая по счету - встреча с Президентом Приднестровья Вадимом Николаевичем. Хочу отметить положительный момент: эти годы у нас был постоянный плодотворный диалог, и мы делаем все возможное, чтобы решить проблемы, с которыми сталкиваются жители на левом и на правом берегах Днестра. Я думаю, что сегодня был хороший диалог. Мы детально обсудили довольно обширный список вопросов. Был сформирован комплексный системный подход к возможным путям их решения", - сказал Додон.

Среди обсуждаемых вопросов он отметил проблему временных карантинных постов, телекоммуникаций, банковской системы, открытия троллейбусной линии "Бендеры-Варница-Северный", а также вопрос закрытия сторонами политически мотивированных уголовных дел.

"Важный вопрос, который мы сегодня обсудили и наметили возможные пути решения - это банковский вопрос. В разговоре участвовали руководители центральных банков. Детально обсудили все, что касается телекоммуникаций. По этому вопросу еще полтора года назад были приняты изменения в законодательство Молдовы. Есть технические моменты, которые нужно решать, поэтому на встрече присутствовали специалисты. Есть принципиальное решение по поводу троллейбусной линии. Думаю, что вместе с нашими зарубежными партнерами мы будем двигаться в этом направлении довольно быстро. И по уголовным делам тоже: практически по всем элементам, которые мы обговаривали на прошлых встречах, есть понимание, как двигаться дальше", - заявил Додон, отметив, что диалог нужно продолжать, так как "наши граждане хотят, чтобы такой диалог был".

Вадим Красносельский подчеркнул, что состоявшийся во вторник диалог "выделяется среди других".

"Помимо президентов в ней участвовали политические представители и лица, которые компетентны решать те проблемы, которые на сегодняшний день существуют - по списку вопросов, который поднимался и ранее. Среди них телекоммуникации, банковские вопросы (раскрою скобки банковского вопроса: это конвертация валют, это открытие счетов, это возобновление работы Mastercard и Visa карточек на территории Приднестровья), уголовные дела, троллейбусные линии и, в принципе, иные вопросы, которые постоянно находятся в повестке наших переговоров", - сказал Красносельский.

По его словам, именно участие руководителей по актуальным направлениям и политических представителей "позволило больше углубиться в ситуацию, вникнуть в технические аспекты решения тех вопросов, от которых зависит жизнь простых людей, проживающих как на правом, так и на левом берегу Днестра".

"Люди ждут, чтобы решения были приняты и чтобы была имплементация этих решений в действующие законодательства наших государств, чтобы было проще жить и проще решать существующие проблемы", - подчеркнул Красносельский.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ПРИДНЕСТРОВЬЕ - СИЛА !!! КРАСНОСЕЛЬСКИЙ - МОЛОДЕЦ !!!

  • x

    Так ты, самый продажный и недостойный называться даже "микропрезидентиком" суверенной и независимой (?) страны, официально признаешь государственный суверенитет сепаратистской, неподконтрольной тебе территории РМ??? Уму непостижимо, такого себе даже путин не позволяет, официально признать ПМР государством, хотя, конечно, делает всё возможное, чтобы сохранить свою сферу влияния не только на непризнанную ПМР, но и вернуть Молдову каким-либо образом назад, если не в геополитическом плане (что вряд ли возможно), то хотя бы в качестве своего постоянного сателлита. Ты, мелкий и ничтожный "президентик", человек без принципов, совести и понятия чести, морали, достоинства подобострастно назвал Красносельского "ПРЕЗИДЕНТОМ Приднестровья Вадимом Николаевичем"??? С тобой, додон, всё ясно, в приличных странах после таких слов (а это не оговорка) подают в отставку. Не исключаю, что Красноселький, к которому лично у меня нет антипатий (я его не знаю), больше подошел бы на пост главы молдавского государства. С "коммунистическим" или, если угодно, «СДПРМ» приветом, желаю моей родине, РМ, выбрать настоящего патриота своей страны.

    • x

      Факт есть факт - он и есть Президент ПМР...
      Даже если кого от этого и корёжит...
      И Президент РМ - не президент для жителей ПМР, во всяком случае, для подавляющего большинства жителей...
      И это факт, коть ты выссысь, хоть ты выссысь...
      И автор сего гнойного высера "После этих слов (это не оговорка), додон обязан подать в отставку" тоже может не претендовать на "согражданство" с жителями ПМР, ибо, собственно, пиФдопротивная националистическая деятельность таковых придурков и явилась причиной "посыла наФуй" "правобережников" "левобережниками"...
      И это факт, коть ты выссысь, хоть ты выссысь...
      Как и факт, что таки большинство "правобережников" - вполне нормальные и приличные люди...
      Но всилу того, что "политическую погоду" делает румыно-националистическое туроголовое меньшенство под теневым управлением румыно-националистических властных и околовластных структур - имеем то, что имеем...
      И будем таковое иметь до скончания времён, если таки румыно-националистов во власти (100% списочного состава) и румыно-националистов в обществе не УНИЧТОЖИТЬ ФИЗИЧЕСКИ...


Новости по теме

Все материалы →