Здоровье

Крашеные яблоки и химическое молоко как средства уничтожения

02.06.2017, 06:00
{Крашеные яблоки и химическое молоко как средства уничтожения} Молдавские Ведомости

«Хочу рассказать историю, которая надолго отбила у меня вкус к продуктам питания, - рассказывает читательница сайта Newsland.ru. – Я купила в супермаркете упаковку красивых яблок. Дома поставила несколько красных яблок на бумажной тарелке в микроволновку, чтобы запечь. Через 5 минут яблоки были готовы, но на кожуре проступили капельки красной краски, которые, стекая, образовали цветную лужицу. До сих пор не могу поверить, что такое возможно, но эти яблоки были реально покрашены!».

Сегодня на Западе, особенно в США, как нельзя актуально правило: чем красивее выглядит фрукт (овощ, зелень, гриб, крупа, мясо), тем он вреднее для здоровья. От некачественных продуктов ежегодно травится 76 миллионов американцев, 5 тысяч умирает. Шокирующая статистика не меняется уже много лет. Несмотря на многочисленные усилия Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drugs Administration - FDA), еда становится всё более привлекательной и всё менее полезной.

В массовых отравлениях заинтересованы и фармацевтические компании и госпитали. Согласно статистике Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases - NIAD), обработанные химикатами продукты приносят им около 5-6 миллиардов долларов в год в виде страховых денег за лечение больных. Вот почему продаются крашеные фрукты, пропитанное химикатами мясо, безвкусные овощи или молоко, в котором нет ни грамма молока.

Социологическое агентство Gallup выяснило: 50 процентов жителей США выбирают продукты не по вкусовым качествам, а по внешнему виду, этикетке, упаковке, подсветке на витрине и даже капелькам влаги (порой в виде клея).

Вот три простых приёма, которые используются для обмана покупателя.

Во-первых, 85-90 процентов фруктов и овощей на прилавках обработаны воском. Это предохраняет их от гниения, потемнения, ударов во время транспортировки. Воск аналогичен тому, которым натирают полы, обувь, мебель, машины, он токсичен и очень опасен. О реальных последствиях употребления «восковых продуктов» до сих пор ничего не известно.

Несколько лет назад в Америке сформировалось целое движение людей, которые всегда срезают с продуктов кожуру и шкурку. Оболочка яблок, помидоров, колбасы, винограда всегда ядовита, - утверждают они.

В прошлом году в США разгорелся большой скандал из-за кукурузы, обёрнутой в восковую бумагу. Более ста человек оказались на больничной койке в критическом состоянии.

Во-вторых, подавляющее большинство производителей использует красители. Красится всё - от газированной воды до хлеба и пучков зелени. Ежегодно американцы съедают свыше миллиона тонн краски. Используют такие материалы, доказать вред которых очень сложно. О технологии покраски продуктов крупные магазины говорить не любят.

Больше других в покраске продуктов преуспели жители Мексики и стран Латинской Америки. В Эквадоре, например, в прошлом году закрыта банановая ферма, работники которой обрызгивали связки с фруктами из сифонов, которыми обычно пользуются для уничтожения насекомых-вредителей. В качестве красителя они использовали жёлтый аэрозоль, в состав которого входили строительные химикаты.

Если хорошенько «прополоскать» все товары на прилавках американских супермаркетов, то вид у них будет предельно блеклый. По статистике около трети фруктов и овощей имеют неестественный цвет. Жители США давно забыли, как выглядят настоящие продукты. Фермер Кори Гамильтон из Айовы, например, рассказал на интернет-форуме интересную историю своего банкротства. Решив подзаработать на продаже органической клубники, он потерпел фиаско: никто не хотел покупать ягоды из-за их естественного цвета.

Третий способ обдуривания потребителей кроется в «парфюмеризации» продуктов. Житель Монтаны Рэнди Этсон, например, подал на местную бакалейную лавку в суд за то, что картофель пах... апельсинами. Причём запах напоминал химический. В ходе следствия всплыли шокирующие подробности: работники магазинов обрызгивали апельсины из баллончиков с освежителем воздуха. Непонятно по какой причине они обрызгали и картофель. Несмотря на то, что эта история превратилась в анекдот, истина в том, что «пищевая парфюмерия» стремительно набирает обороты.

Судить продавцов за придание товарам искусственного вкуса бессмысленно. В своё время компания McDonalds фактически добилась законного права на ароматизацию, чем активно пользуются все производители и продавцы.

Напоследок стоит сказать, что некоммерческие организации Америки чуть ли не ежедневно пугают жителей своими отчётами. Некоторые даже говорят о полном крахе продовольственного рынка. Якобы никогда в истории страны продукты не несли такой опасности населению. FDA не успевает следить за всем происходящим в пищевой сфере. В феврале управление заявило, что не исключает того, что ряд продуктов на прилавках от Калифорнии до Нью-Йорка может быть заряжен радиоактивными частицами.

Источник: 3rm.info

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →