Политика

Косташ: Создать совет европейской интеграции для воссоединения с Румынией

30.07.2020, 17:07
{Косташ: Создать совет европейской интеграции для воссоединения с Румынией} Молдавские Ведомости
Создание совета европейской интеграции для воссоединения с Румынией является единственным способом для Молдовы войти в семью цивилизованных европейских государств, считает бывший министр обороны Ион Косташ.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", другой член совета, участник вооруженного конфликта на Днестре Георге Рэйляну, заявил в четверг на пресс-конференции в Кишиневе, что "второе румынское государство создано коррумпированными чиновниками с подачи внешних сил".

"Молдова - также результат долговременного эффекта пакта Молотова-Риббентропа, - сказал он.  - Государство уже почти три десятилетия в агонии. Граждане покидают страну, они не в состоянии справиться с постоянными вызовами их благополучию и безопасности. С 90-х гг. Молдова стала территорией гибридной войны, развязанной Россией и которую внутри республики поддерживает "пятая колонна" - манкурты, которые относят себя к мифическому "Русскому миру", - сказал он, напомнив еще об одной трагедии Молдовы - "ее территориальном разделении".

Рэйляну сказал, что более 50% граждан Молдовы имеют гражданства других стран Европы, что, по его мнению, свидетельствует об "устремленности молдаван в Европу". "Цель создания Совета европейской интеграции - возврат в лоно первого румынского государства и вхождение вместе с ней в сообщества стран, где правят закон и демократические нормы", - сообщил он.

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    О!!! Сколько нарисовалось ищущих новую сиську кормящую нового "старшего брата" присосаться, ибо твари продажные от своей национальной традиции...
    Ионы, родства не помнящие, примыкающие то к туркам, то к венграм, то к австиякам, то к полякам, то к Гитлеру, то к Сталину, и так далее, расслабляющие свои "булки" перед сильными по текущему времени, ибо и кормящая сися тама...

    Таковых ублюдочных вместе с их поводырями-висельниками а-ля Косташ - хуярить вусмерть, да очистится земля от гуноя...

  • x

    В мире есть немало государств, где определенная часть населения столетиями борются, чтобы обрести свою независимость. А мы имеем свое государство! Такое могут предлагать только те люди, которые никогда не любили свою родину.

  • x

    Дорогие читатели, друзья, единомышленники! Вы заметили, что в последнее время у некоторых очень неугодных режиму додика комментаторов стали появльться прилипалы-метки к их именам, в виде черных меток для их идентификации? Кгб-сты додона и МВ не дремлют, но ведь и у людей тоже есть способы идентфикации тех, кто использует грязные методы нквд и кгб. Пожалуйста, сообщайте о всех подозрительных метках читателям, комментаторам, друзьям, единомышленникам через газету МВ, возможно не все там продались додону и его кгб. Люди должны знать кто есть кто в этом коррумпированном и преступном режиме додона.94

  • x

    Первое, что должна сделать РМ чтобы избавиться от петли или удавки (называйте как хотите) на шее, накинутой "старшим братом" (а скорее ненавистным отчимом, проворовавшимся майором кгб, преступником и уголовником), это незамедлительный и безусловный выход Молдовы из криминального сообщества под громким, но пустым названием СНГ. По моему додон (даже не хочется писать его имя с большой буквы, просто недостоин) один из немногих идиотов и дебилов, который ради своих корыстных, личных интересов цепляется за членство РМ в этом мертво-рожденном , неестественном образовании. Как осуществить этот заупокойный выход , не знаю, я человек простой, не политик, наверное надо выбрать прежде всего достойный, уменьшенный по численности парламент. Или провести общенародный референдум (даст ли что?), ведь Молдова полным полна таках мерзавцев и мерзавок, как эта анонимка Ира, Гость, Местный и им подобные, засланных сюда со всей безграничной... (путя ведь сказал мальчику, что у России нет границ - а жаль, не повезло соседям преступника-майора, близким и дальним).

  • x

    Додоня перетянул хорду лука и может ударить по мордам. Проснется в одно утро полноправным гражданином Румынии, обует свои опинчи и пойдет радостно танцевать ХОРА УНИРИЙ на пару с Красносельским. Русские танки в пмр-ии? А они заводятся? И на что Апачи в Румынии?

  • x

    Хочу спросить эту шантрапу, а в чем Косташ не прав? За все время своего существования сталинское порождение так и не смогло оформится как гоударство. Преуспела только в корупции, воровстве и нищете. И не надо нам сказок про светлого "боевого" прошлого. Аргумент несостоятельности - распад советской империи. Ничего не было кроме сумашедших престарелых генсеков. Хватит издеватся над собственными судьбами и вернутся в родные пенаты. Все осталное от лукавого и происки империи зла и ее местных агентов.

  • x

    Как не странно при вс не м том что было и все противоречия , с учетом того что делается в Приднестровье и отношений России к нам, этот Косташ прав.

    Есть тема для разговора с румынами , но боюсь что эту тему будут прерывать российские танки из ПМР!

    У нас страна расколота на политические части , и достаточно того что за этот бардак голосует как сторонники социалистов так и все остальные.

  • x

    Молодец Косташ, настоящий патриот Бессарабии!
    Сегодня для преодоления возникших проблем необходимы усилия всего общества и политическая воля руководства Молдовы (Бессарабии), дабы сконцентрировать их на национальном возрождении молдавского государства,в основе которого лежит одно из самых важных предстоящих событий в истории страны - воссоединение Молдовы (Бессарабии) и Румынии,на принципах европейских демократических ценностей.Европейская интеграция и воссоединение с братской Румынией - это вполне естественный и логически обусловленный процесс выбора Молдовы (Бессарабии) как осознание себя частью европейского цивилизованного сообщества.Веление времени. Независимая Молдова (Бессарабия) не может оставаться вне сообществ, сформированных государствами и влиянием интеграционных процессов на Западе.Конечно,Молдова (Бессарабия) - молодое государство, которое добилось своей независимости всего лишь недавно,но не смотря на это страна пытается найти свое место в рамках происходящих европейских процессов.В этом плане, воссоединение с Румынией является гарантом участия страны в прогрессивной комплексной динамике развития, происходящей в Европе и возможностью в последствии выдвинуть страну на мировую арену.Евроинтеграция Молдовы (Бессарабии) и воссоединение с Румынией - является необратимым процессом, основанным на выборе молдавского (бессарабского) народа,осознающего себя неотъемлемой частью европейского сообщества, общей культурой,историей.И сегодня необходимо спокойно и уверенно идти к намеченной цели. Дорогу осилит идущий.
    Р.S. Невозможно идти вперед, постоянно оглядываясь назад. Вспоминать свою древнюю и интересную историю почаще, изгоняя все чуждое и неприемлемое румынскому менталитету - русский мир. Ему не место в Бессарабии!

    • x

      Только такие недоноски, как Косташ и Рэёляну могут рассуждать, как нам жить. Я, потомок бессарабцев, приехал в Молдову только в 1965 году. У меня богатейший багаж конструкторских разработок, внедрённых на территории бывшего СССР и Восточной Европы по системе "Агромаш". Только вы орали на площадях про какой-то русский мир, великую Румынию, а у самих за пазухой нет маломальских результатов для Великой Молдовы. Где же результаты войны за целостность Молдовы у Рэйляну? Извините, есть результат по монополии на контрабанду кучки таких же комбатантов с того берега. Они называют себя казаками, но суть одна - унижение молдавского народа, то есть молдаван, украинцев, русских и других народов.Молдовы. Отдельно хочу посочуствовать гагаузам, которых тоже пытались сделать людьми второго сорта. А ведь они живут на своей земле, им некуда уходить.

  • x

    Косташа на висилицу без мыла. Рэйляну ты жертва аборта и еще что то тявкаешь Манкурт это ты недоебанный своим отцом. Поэтому и мозги у тебя как у петуха. Ну ты и уебывай в Европу,а нам не нужна цыганская грязная,вонючая Румыния.А у нас есть свое Государство,независимое и свободное. И не Вам УБИЙЦАМ рассуждать и говорить куда двигаться нашему народу. Не забывай тварь что срока давности для таких как ты нет. Рано или поздно будешь отвечать.

  • x

    Косташ ещё жив? А я думал он давно сдох...впрочем подонки живут долго...Q