Экономика

Коронакризис серьезно сказался на легкой промышленности Молдовы

19.10.2020, 07:47
{Коронакризис серьезно сказался на легкой промышленности Молдовы} Молдавские Ведомости

Легкая индустрия Молдовы серьезно пострадала во время пандемии коронавирусной инфекции. По словам председателя ассоциации патронатов легкой индустрии Сильвии Лазу, в период коронакризиса в Молдове продолжили работу только 75 процентов предприятий, которые задействовали далеко не всех своих сотрудников. В какой-то степени отрасль  выручило производство масок и защитного медицинского снаряжения, передает rtr.md со ссылкой на agora.md.

Более того, по данным Сильвиу Лазу, 25 процентов предприятий вообще прекратили свою деятельность, из них 5 процентов находятся в техническом простое, еще более половины предприятий предоставили своим сотрудникам оплачиваемые или неоплачиваемые отпуска.

В этой связи ассоциацию патронатов легкой промышленности посетил министр экономики и инфраструктуры Серджиу Райлян, который обсудил проблемы, возникшие во время пандемии. В ходе дискуссий, стороны пришли к мнению, что некоторые предприятия необходимо перепрофилировать, а также необходимо развивать сферу онлайн торговли, что возможно позволит молдавской продукции даже выйти на международные рынки.

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →