Здоровье

Комбинированные витамины останавливают потерю клеток мозга

07.10.2016, 06:00
{Комбинированные витамины останавливают потерю клеток мозга} Молдавские Ведомости

Как показало новое исследование, комбинированные витамины приостановили потерю клеток мозга в масштабных опытах на мышах.

Изучалось влияние смеси, содержащей в общей сложности 30 витаминов и минералов,  в том числе такие компоненты, как витамины группы В, С и D, фолиевую кислоту, экстракт зеленого чая и рыбий жир.

Ученые полагают, что данная пищевая добавка может замедлить развитие катастрофических неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

По словам доктора Дженнифер Лаймон,  из  Медицинской школы Северного Онтарио и научного сотрудника университета МакМастера, "Полученные результаты являются существенными». Доктор Лаймон была ведущим автором в исследовании. В статье, в журнале «Экологический и молекулярный мутагенез» сказано, что"пищевая добавка, с многими элементами устраняет крупномасштабную потерю клеток мозга, восстанавливает сенсорную функцию, а также предотвращает атрофию нейронов у стареющих мышей".

Доктор Лаймон считает, что такая пищевая добавка может оказать помощь людям, страдающим от некоторых катастрофических неврологических заболеваний. Известно, что у мышей действуют те же самые основные клеточные механизмы,  что и у людей.  Существует общность между всеми нами, говорит исследователь.

Опыт на мышах был проведен впервые. Через 22 месяца ( эквивалент 70 до 80 лет у людей) мыши, не получавшие добавку  на 50%  хуже  двигались, становились горбатыми, заболевали артритами и  худели. Животные, получавшие витамины и минералы, действовали так, как если бы они были еще подростками, а не хрупкими и пожилыми.

Когда ученые проанализировали  работу митохондрий в их мозге, они обнаружили меньше "свободных радикалов", которые, как полагают, вызывают старение.

Комбинацию затем испробовали на мышах, потерявших лишь половину клеток мозга - человеческий эквивалент тяжелой болезни Альцгеймера. После нескольких месяцев лечения наступили значительные улучшения.

У них полностью восстановилась большая часть утраченных клеток мозга, и были устранены симптомы, подобные болезни Альцгеймера. Добавка также улучшила их зрение и чувство обоняния, потеря которых часто связаны с болезнью Альцгеймера.

Испытания на людях начнутся вскоре. Прежде всего будет исследоваться влияние мультикомплекса на больных нейро-дегенеративными заболеваниями.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →