Общество

Комбатанты во главе с Плугару пожаловались на директора СИБ

23.08.2022, 17:05
{Комбатанты во главе с Плугару пожаловались на директора СИБ} Молдавские Ведомости
Представители Ассоциации ветеранов войны за независимость, в которую входят бывшие сотрудники бывшего Министерства национальной безопасности и Службы информации и безопасности, выражают недовольство работой руководства СИБ.

Ветераны обращаются к руководству государства, чтобы оно „повернулось лицом к тем, кто защищал страну, рискуя своей жизнью, а некоторые даже жертвуя ею”.


Член ассоциации, бывший министр безопасности Анатол Плугару заявил на пресс-конференции в IPN, что после 30 лет независимости авторитетные власти страны просто игнорируют представителей специального контингента, выбранного Министерством национальной безопасности и участвовавшего в войне 1992 года. Учреждение-преемник Министерства безопасности якобы нарушает их основные права, гарантированные Конституцией. Бывший министр Анатол Плугару говорит, что недавно записался на аудиенцию к новому директору СИБ, но ветераны столкнулись с неожиданным к ним обращением. Бывший директор СИБ плохо относился к ветеранам учреждения, а новый директор относится к ним еще хуже.

„Уважаемые граждане, уважаемые руководители страны, республики, сегодня 24 августа. Через два дня мы должны отпраздновать годовщину независимости, но до этого момента мы не получили ни малейшего намека на приглашение на церемонию возложения цветов к памятнику павших сотрудников органов безопасности, который установлен во дворе СИБ”, - сказал Анатол Плугару. Он обратился к руководству страны – президенту страны, спикеру парламента и премьер-министру с призывом отреагировать на халатность руководства СИБ по отношению к ним.

Менеджер Ассоциации ветеранов Ульян Кетруш отметил, что в „институциональной памяти” СИБ отмечается разрыв. У СИБ были руководители, которые проявляли уважение, они привлекали ветеранов в создание памятника в память о павших во время боев, также в процесс улучшения законодательства и т. д. Расхождения возникли еще во время пребывания в должности бывшего директора СИБ, который полностью пренебрегал ветеранами. И когда был назначен новый директор во главе учреждения, ветераны обратились за аудиенцией, но не были приняты.

„Мы вырастили бояр, которые сегодня руководят нами, грабят и хотят поставить нас на колени, но мы будем защищать нашу честь”, - добавил член ассоциации Валериу Бужор.

Другой член ассоциации, Олег Трибой, сказал, что ветераны поддержали нынешнее правление, сделав ставку на перемены, и теперь очень больно, что их не слушают.

Виталие Басюл из той же ассоциации говорит, что свое 20-летие он встретил в окопах, а некоторые его боевые товарищи были еще младше, но были преданы стране, пожертвовали своей молодостью, здоровьем и даже жизнью ради своей Родины. Тех, кто остался жив, теперь, когда они требуют уважения, спрашивают, кто они такие.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Для сведения- Анатол Плугару с 1975 г. Работал в МВД Молдавской ССР: инспектор ОБХСС, заместитель начальника ОУР, заместитель начальника по политической части, по оперативной работе, 1-й заместитель начальника ОВД Флорештского райисполкома, с 1984 г. – начальник ОВД Вулканештского райисполкома. С 1987 г. – инструктор, заместитель заведующего отделом административных органов ЦК КП Молдавии. В октябре 1988 г. отстранен от должности «в связи с несоответствием занимаемой должности». В этот период активно участвовал в деятельности Демократического движения в поддержку перестройки. С 1989 г. – заместитель начальника Управления вневедомственной охраны МВД Молдавской ССР, в том же году уволен из органов внутренних дел.

    В 1989 г. баллотировался на выборах народных депутатов СССР, но не был избран. В 1989 – 1990 г. – заместитель председателя, председатель ТПО Союза кинематографистов Молдовы. С апреля 1990 г. народный депутат ВС Молдавской ССР.

  • x

    Они сказали, что защищали страну. Правда в том, что они хотели вторгнуться на землю, где живут люди, которые думают иначе, и хотели убить их только потому, что они думают иначе. Теперь не плачьте ребята, что вы в хламе, это карма

  • x

    Снегуру и румынам целуйте хуй ебанные комбатанты. Вы им целовали зад , а не защищали Родину. Вы убивпли мирное население Цветущей Молдавии загоняя Молдавиюив аул румыноцвгании


Новости по теме

Все материалы →