Экономика

Количество разрешений на экспорт в Россию увеличено на 1250

21.08.2019, 10:15
{Количество разрешений на экспорт в Россию увеличено на 1250 } Молдавские Ведомости

Российская Федерация увеличила на 1250 штук количество разрешений на двусторонние перевозки и транзит грузов, предоставляемых молдавским перевозчикам, и на 100 штук разрешений на нерегулярные пассажироперевозки в III-м квартале 2019 года. Одновременно для российской стороны нынешняя квота увеличена на 1000 разрешений на перевозку грузов в/из третьих стран. Решение было принято на заседании cмешанной молдо-российской комиссии в области международных автотранспортных перевозок, передает IPN.

Согласно пресс-релизу посольства Российской Федерации в Республике Молдова, эти меры приняты потому, что члены комиссии отметили рост торговли между двумя странами и позитивную динамику объема перевозок, в связи с чем двустороннее сотрудничество в этой сфере обладает потенциалом для развития.

Ранее агентство IPN сообщало о том, что перевозчики бьют тревогу в связи с малым количеством разрешений на экспорт в Российскую Федерацию. На складе оставалось всего две сотни разрешений, сообщил тогда IPN председатель ассоциации работодателей Союза перевозчиков и дорожников Владимир Флоря.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Если нынешняя власть не будет плевать в русский колодец, и отвергать дружелюбно протянутую из Москвы руку помощи,

    то и перезимуем в тепле и со сниженными ценами на теплоносители,
    забудеп о проблемах с газом,
    да и разрешения на экспорт скоро не понадобятся !


Новости по теме

Все материалы →