Общество

Количество перенесенных номеров телефонии в 2017 году снизилось

10.01.2018, 15:34
{Количество перенесенных номеров телефонии в 2017 году снизилось} Молдавские Ведомости

В прошлом году  услугой переноса телефонных номеров воспользовалось 31,2 тысяча абонентов, 92 процентов из которых - мобильной телефонии.

Как сообщает ИНФОТАГ со ссылкой на данные Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, в сравнении с 2016 годом общее количество перенесенных номеров снизилось на 5,6 тысяч, а среднемесячное количество переносов упало с 3 тысяч до 2,6 тысячи.

В агентстве это объясняют «тенденцией к сбалансированности предложений, в том числе тарифов, предложенных поставщиками мобильной телефонии, что привело к ситуации, когда у пользователей стало меньше причин для миграции от одного поставщика к другому».

Из 28,8 тысяч телефонных номеров мобильной связи, перенесенных в 2017 году, больше всего номеров - более 11 тысяч - приняло в свою сеть Moldcell. В сеть Orange Moldova перенесено 10 тысяч номеров, а в сеть Unite - 7,2 тысячи.

Незначительное количество перенесенных номеров фиксированной телефонии (всего 2,3 тысячи) регулятор объясняет «отсутствием альтернативных национальных сетей фиксированной телефонии и технической возможностью абонентов, подключенных к сети на основе аналоговых технологий, использовать услугу переноса номеров». За год больше всего номеров фиксированной связи перенесено в сети оператора Starnet Soluţii (697), Moldtelecom (338) и Orange Moldova (264).

Всего с начала запуска услуги в июле 2013 года перенесено 182,1 тысячи телефонных номеров, из которых более 166,9 тысяч - мобильной телефонии.

По мнению специалистов, данная услуга стала «эффективным инструментом обеспечения права пользователей на свободу выбора поставщика услуг телефонной связи и стимулирования конкуренции на рынке». Поставщики стали более отзывчивыми к требованиям пользователей и предлагают им более выгодные предложения для того, чтобы удержать в своей сети и для того, чтобы привлечь в свою сеть пользователей других сетей связи.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →