Расследование

Коэффициенты при начислении пенсий: законны ли они?

31.08.2018, 07:19
{Коэффициенты при начислении пенсий: законны ли они?} Молдавские Ведомости

По Конституции мы вроде как все равны. Но об этом забывают, когда начинают начислять пенсии. Все получают коэффициенты - и все разные. И это – на всю оставшуюся жизнь. Сколько Бог даст.

Вот коэффициенты, применяемые для расчета пенсий. Они действуют с 1 апреля 2017 года.

1,0 – для работников сельского хозяйства, разнорабочих и неквалифицированного вспомогательного персонала;

1,2 – для рабочих средней квалификации;

1,5 – для высококвалифицированных рабочих и специалистов со средним специальным образованием;

1,8 – для специалистов с высшим образованием;

2,0 – для руководящих работников уровня структурного подразделения;

3,0 – для руководителей предприятий и их заместителей.

Какой руководствовались логикой, когда предлагали и утверждали эти коэффициенты?

Ведь по закону размер пенсии должен определяться в зависимости от взноса в социальный бюджет, а взнос зависит от зарплаты. И тут нет места каким-либо коэффициентам.

Почему сельхозрабитники, которые производят все то, что мы ели, в том числе и интеллигенция с высшим образованием, и  начальники разного калибра, так низко оцениваются по выходу на пенсию? Не это ли, в том числе, разрушает наше сельское хозяйство, поощряя импорт сельхозпродуктов?

Думитру БАРБАЛАТ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Пенсионные взносы перечислять каждому на банковский счёт. И тогда ничего не пропадет. И не нужны коффицикнты.

  • x

    Люди добрые! Почему, почему, почему??????????? Да потому, что суть дела это - в нас самих!

    И пока МЫ с вами не сломаем клыки у этого шакала который лыбится нам с этого портруета МЫ ровно так и дальше и дальше будем унижены.
    Пока МЫ позволяем вот таким шакалам править над нами, МЫ так и будем и дальше жить - в угнетении. То есть эти шакалы, эти крысы и дальше вот так и будут шакалить и крысятничать наше с вами достояние и за наш счёт.

    Травить этих крыс нужно в первую очередь из Конституционного суда, тех румунских крыс с румунским подданством. Это они нам сегодня делают погоду и портят воздух и атмосферу жируя за наш счёт у самой важной государственной кормушки РМ.

    Вот откуда начинается РОДИНА! И кто шакалит нашу РОДИНУ. Наше благосостояние на достойную жизнь. Потому как, МЫ - ВЫ безответственно отдаёте и дарите им власть из своих рук в обмен на тарелку сваренной каши на Кишинёвской площади и устроенные концерты. Радуйтесь и дальше! Ваш плахаТНЮК вас накормит до сыта! Хлопайте ему в ладоши, прыгайте и танцуйте перед ним на задних лапках! Скоро скоро скоро выборы! Вам снова корм приготовят! С рук мафии плахокандуфилодондонов.

    Живите себе в радости за тарелку гречки с протянутой рукой, вместо того чтобы эту тарелку с гречкой влепить на зажравшиеся морды плахокандуфилододонам прямо перед всей публикой, чтоб насытились крысы.

  • x

    ДА ВРЯД ЛИ ЗАКОННЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ .И ПОЧЕМУ НЕ ВЫДАЮТ РАСЧЁТНЫЕ ЛИСТЫ ПО ПЕНСИИ,ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ПЕНСИОНЕР ВИДЕЛ КАК ЕМУ БЫЛА РАССЧИТАНА ПЕНСИЯ.А ТО ДУРИЛОВО В ОТКРЫТОМ ВИДЕ.ПОЗОР ПЛАХОТНЮКУ И ЕГО ПАРТИИ.

  • x

    Почему Наталья Адажий из пенсионного отдела г.Кишинёва, сделала маме пенсию отца милиционера. Сделала пенсию мужу милиционеру, родителям мужа и себе? Это суммы очень большие. В ходе превышения должностных полномочий Наталье Адажий полагается статья с конфискацией.

  • x

    ВЛАСТЬ ПЛАХОТНЮКА ЭТО ВЛАСТЬ ДЛЯ БУРЖУЕВ И СКОТА КОТОРЫЕ ГРАБЯТ НАРОД!
    СЕЛО ГОРБАТИТ НА ПОЯЛХ И ИЗ ЭТОГО СОСТОИТ ВСЕ БОГАТСТВА И БЮДЖЕТ СТРАНЫ ,А ВЛАСТЬ ВО ГЛАВЕ С ПЛАХОТНЮКОМ СЧИТАЮТ ЧТО ПЕНСИЮ ДЛЯ РАБОТЯГ НАДО ПЛАТИТЬ МИЗЕР ПОТОМУ ЧТО СОГЛАСНО ИХ РАЗУМА ОНИ ТУПЫЕ И НЕ ДОСТОЙНЫ БОЛЬШЕГО.
    ПЛАХОТНЮК ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА МОЛДОВЫ И ИЗБАВИТСЯ ОТ НЕГО НАША ЗАДАЧА И ДОЛГ ПЕРЕД ПОКОЛЕНИЯМИ МОЛОДЕЖИ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЗДЕСЬ ЖИТЬ.

  • x

    Предлагаю эксперимент.
    На год поменять коэффициенты.
    Работникам сельского хозяйства и рабочим - 3,0,
    а всем остальным - 1,0.
    Пусть все почувствуют, что значит быть в одинаковых правах, согласно Конституции.
    А затем, на референдуме и решить - оставлять и далее в Конституции подобное равенство. Или признать реальность.


Новости по теме

Все материалы →