Спорт

Клещенко назвал фамилии 25 футболистов, включенных в расширенный список национальной сборной

10.01.2022, 11:24
{Клещенко назвал фамилии 25 футболистов, включенных в расширенный список национальной сборной} Молдавские Ведомости
Главный тренер сборной Молдовы Сергей Клещенко назвал фамилии 25 футболистов, включенных в расширенный список команды, которые будут готовиться к товарищеским матчам со сборными Уганды (18 января) и Южной Кореи (21 января). Они состоятся в период проведения тренировочного сбора в Турции.

Как сообщил спортивный корреспондент "ИНФОТАГ", Федерации футбола Молдовы удалось договорится с отдельными зарубежными клубами и на сбор прибудут девять игроков, выступающих в чемпионатах Румынии, Словении, Болгарии, Азербайджана, Хорватии, Украины, Словакии, Албании и Бельгии. Из молдавских клубов наибольшим количеством футболистов - 10 будет представлен ФК "Петрокуб". ФК "Шериф" представляет один игрок. Пяти футболистам, включенным в расширенный список, представится шанс дебютировать за сборную.

"Во время сбора мы постараемся наиграть тактические взаимодействия, которые намерены использовать в стыковых матчах с командой Казахстана (они состоятся в марте и определят, какая из стран получит право продолжить выступления в Дивизионе "С" турнира "Лига наций УЕФА"- "И."). У нас игроки, достойные выступать за сборную, но есть и футболисты, которым еще необходимо адаптироваться. Хорошо, что сборные Уганды и Южной Кореи - это разные команды. Если Уганда - это более силовая команда, то сборная Южной Кореи - более техничная", - отметил Клещенко.

В рейтинге ФИФА Молдова находится на 181 месте, Южная Корея - на 33, а Уганда - на 82-ом.

Комментарии (0) Добавить комментарии