Город

Кишинёвцам запретят выбивать ковры и сушить белье во дворах многоквартирных домов

28.02.2020, 18:59
{Кишинёвцам запретят выбивать ковры и сушить белье во дворах многоквартирных домов} Молдавские Ведомости

Муниципальные власти намерены специальным положением запретить выбивание ковров на территории, прилегающей к многоквартирным домам, а также в других общественных местах столицы. Кроме того, рассматривается возможность убрать стойки для выбивания ковров и для сушки белья из общественных мест.

Положение о санитарии и обеспечении чистоты в городе Кишинёв представило на обсуждение общественности Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Отвечая на вопросы IPN, начальник ГУЖКХБ Ион Бурдюмов заявил, что люди должны понимать, что, выходя во двор с целью выбить ковёр, они создают неудобства соседям. Пыль оседает на припаркованных автомобилях и на окнах домов. Речь идёт и об эстетических соображениях.

Ион Бурдюмов уточняет, что и до сих пор выбивать ковры было запрещено, однако новое положение предусматривает и наказания. Нехорошо, чтобы родитель, гуляющий во дворе с ребёнком, вдыхал пыль выбиваемых ковров, отмечает глава ГУЖКХБ. Что касается стоек для выбивания ковров, то эти конструкции сначала инвентаризируют, а затем демонтируют.

Рекомендации по проекту решения, вынесенного на обсуждение общественности, можно направлять до 2 марта на адрес Главного управления жилищно-коммунального хозяйства, по телефону (022) 22-32-64 или по электронной почте locativ.comunal@gmail.com.


Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Можно согласиться с этим нововведением при условии полного запрета на парковку во дворах лёгкого транспорта.

  • x

    Что касается сушки белья. Допустим, жильцы квартир с балконами эту проблему решат. А что делать тем, кто живет на первых этажах? Проблема решается приобретением сушильных машин, есть такие. Закладываешь выстиранное белье и вынимаешь через полтора часа сухое. Но такие машины, во-первых, громоздкие, в наших квартирах им трудно найти место. Во-вторых, они дорогие. Практически, стОят столько же, сколько и стиральная машина. В-третьих, они потребляют много электроэнергии. Для подавляющего большинства граждан Молдовы они по этим причинам недоступны. Вывод: очень непродуманное решение властей.

  • x

    Проблема чистоты в городе не зависит от выбивания ковров. Посмотрите на обочины дорог. Дороги ремонтируются, но с обочин после дождя грязь вся смывается на дороги. отсюда пыль в сухую погоду до следующего дождя. Ремонт дорог надо проводить одновременно с ремонтом тротуаров (сейчас они остаются разбитыми ) и с укреплением обочин - бетонированием, укреплением зелёными насаждениями. В США везде к дорогам спускаются либо забетонированные обочины, либо покрытые газонами. Без этого Кишинев по-прежнему будет утопать в грязи, а пыль времён Пушкина оседать и на дорогах, и на окнах. Не в коврах дело! Неужели непонятно?!

  • x

    Даже в квартире невозможно дышать от припаркованных автомобилей! Окна невозможно открыть. Дебилы!

  • x

    Вы извините,
    но это граничит с идиотизмом

    Запрет курения
    Запрет того
    Запрет сего

    Скоро, извините, и какать
    запретите после 23 часов ?

    С коврами и бельем это лоббирование владельцев химчисток ?

    а что,
    лучше когда вывешивают на балконах,
    на кронштейнах и всем капает на голову,
    а чужие трусы и простыни закрывают свет ?


    Люди же все равно где-то вешать будут

    Реформируйте то,
    что в самом деле требует немедленного решения , а занимайтесь ерундой

    Очень много аллергиков,
    люди нищие,
    нет денег на химчистки, а пыль в коврах опасна и вредна !

    В конце концов,
    по городу летает пыль и сажа от автомобилей, обычная грязь оседает. Тоннами !

    запретите авто - от них грязи и вреда больше чем от куски ковров !!!).

    Дожди смывают всё

    Короче, идиотские запреты, сорри !