Город

Кишинёв выбирает генерального примара

03.06.2018, 08:14
{Кишинёв выбирает генерального примара } Молдавские Ведомости

В муниципии Кишинёв проходит второй тур новых местных выборов. Борьба за пост примара идёт между Ионом Чебаном, кандидатом от Партии социалистов, и Андреем Нэстасе, кандидатом от Платформы достоинства и правды. Избирательные участки открыты с 07.00 до 21.00, передаёт IPN.

Напечатано 634 547 бюллетеней, в том числе 408 080 – на румынском языке. Во втором туре отсутствует уровень явки, обязательный для признания выборов состоявшимися. Избранным будет объявлен кандидат, получивший наибольшее количество голосов в свою поддержку.

Избиратель должен прийти на избирательный участок с удостоверением личности и вкладышем к нему, в котором указано место его жительства или прописки. Те, у кого нет действующего удостоверения личности, могут запросить временное в кишинёвских филиалах агентства публичных услуг, которые в воскресенье будут открыты с 7.00 до 21.00.

Те, кто по состоянию здоровья или в силу других уважительных причин не может прийти на избирательный участок, имеют возможность проголосовать по месту пребывания. В день голосования запросы на предоставление переносной избирательной урны можно подавать в письменной форме до 15.00, с обязательным предъявлением медицинской справки.

За ходом выборов следят отечественные наблюдатели, делегированные Promo-LEX на все открывшиеся избирательные участки, а также зарубежные наблюдатели.

В первом туре выборов, состоявшемся 20 мая, в Кишинёве проголосовало более 225 тысяч избирателей, явка составила 35,53%. Ни один из кандидатов не набрал 50%+1 голос, чтобы стать победителем. Во второй тур вышли первые два кандидата с наибольшим количеством набранных голосов.

Срок полномочий того кандидата, который сегодня будет избран примаром, продлится один год, до всеобщих местных выборов 2019 года.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →