Экономика

Кишиневский аэропорт продан Ротшильдам

19.08.2019, 16:03
{Кишиневский аэропорт продан Ротшильдам} Молдавские Ведомости

5 процентов компании, взявшей в концессию международный аэропорт Кишинева, перешло в руки инвестиционной компании в сфере недвижимости «NR Investments Ltd» из Гернси, Нормандские острова.

Соглашение было ратифицировано между представителями «Avia Invest» и эксклюзивным бенефициаром «NR Investments»  Натом Ротшильдом, сегодня, 19 августа, сообщает Point.md со ссылкой на Unimedia.info.

«Деятельность и управление кишиневского международного аэропорта были переданы концессионеру  «Avia Invest « в ноябре 2013 года в рамках программы государственно-частного партнерства, на шесть лет была определена трехэтапная инвестиционная программа. - отметила компания-покупатель. - В это время «Avia Invest» осуществляла полную модернизацию аэропорта, включая создание интеллектуального пассажирского терминала, модернизацию взлетно-посадочной полосы и перрона, многоуровневую парковку и другие улучшения инфраструктуры аэропорта».

Деятельность «NR Investments» сосредоточена в области инвестиций в инфраструктуру и недвижимость. Предыдущие инвестиции включают «Porto Montenegro Marina»; комплекс киностудий «Korda Studios» в Будапеште, Венгрия, а также множество независимых проектов по всему региону.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Был передан в концессию, но не в собственность. И небыло ни одно условие об участие собственика в дальнейшей судьбе собственности. Что за договор??? А могли продать например ИГИЛ. Слава богу что какому-то ротшилду продали. А сколько вообще ротшилдов сущестует??? Больше чем шоров или меньше???

  • x

    "Соглашение было ратифицировано между представителями «Avia Invest» и эксклюзивным бенефициаром «NR Investments» Натом Ротшильдом, сегодня, 19 августа".
    Если это юридическая сделка, тогда кто может обьяснить, кто же все таки со стороны «Avia Invest» ратифицировал сделку? Кто это "представители"? Новые власти готовили о прозрачности и открытости, а на поверку госимущество переходит из рук в руки, а власти пожимают плечами. Ведь если будет доказано, что первая сделка была криминальной, то вторая должна рассматриваться как скупка краденого. Человек, якобы объявленный в международный розыск, продолжает получать дивиденды и совершать сделки, следовательно к нему нет никаких вопросов? Все считается законным? О какой Европе вы говорите, о какой законности?

  • x

    ВСЕ ВЕРНУТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА. РОДШИЛЬДАМ ОТДАТЬ ТОГО КТО ПРОДАЛ


Новости по теме

Все материалы →