Экономика

Кишинев получил в дар мобильный инсинератор для сжигания животных продуктов

04.02.2018, 15:02
{Кишинев получил в дар мобильный инсинератор для сжигания животных продуктов} Молдавские Ведомости

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов получило в дар от правительства Эстонии мобильный инсинератор для сжигания побочных продуктов животного происхождения, передает IPN.

Директор НАБПП Георге Габерь сказал на церемонии передачи техники, что Республика Молдова ежегодно нуждается в обработке примерно 15 тыс. тонн отходов из субпродуктов животного происхождения, но не имеет специализированного предприятия. Мобильный инсинератор является своевременным и необходимым пожертвованием.

Инсинератор может сжигать 10 тонн сырья в сутки, производя из отходов технические масла и муку, которые впоследствии могут быть поставлены предприятиям, специализирующимся в производстве биологического дизельного топлива и электроэнергии.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Конечно такую технику можно получить ТОЛЬКО в виде пожертвования. Синхрофазатрон по сравнению с этим чудом точнейшего машиностроения -это каменный топор в руке неандертальца. И зная что в Молдове такой техники нет и она действительно нужна,почему надо ждать гранты,пожертвования и просто подачки и не купить или самим сделать это у нас дома,думается что мозгов бы хватило.Это-же не миллиард украсть и не ишака купить. Такая машинка должна стоить приб. как два кресла в Парламенте-минимум.


Новости по теме

Все материалы →