Город

Киртоакэ: Кишинев будет платить по 10 миллионов в год на содержание мусорного полигона

20.03.2017, 11:17
{Киртоакэ: Кишинев будет платить по 10 миллионов в год на содержание мусорного полигона } Молдавские Ведомости
Примэрия столицы готова выделять по 10 миллионов лей в год за участок, на котором будут складироваться отходы. Объявление сделал генпримар Дорин Киртоакэ в связи с тем, что в последние дни мусор из Кишинева не вывозили: жители Бубечь заблокировали дорогу спецмашинам предприятия „Autosalubritate”, передает IPN.

Градоначальник отметил на оперативном заседании в примэрии, что протест жителей Бубуечь выявил проблемы, о которых известно очень давно - свалка переполнена. Муниципалитет рассматривает несколько вариантов складирования мусора в условиях, когда власти и местные жители из Цынцэрень против того, чтобы отходы были вывезены на свалку, оборудованную на окраине села. Киртоакэ добавил, что в свалку в Цынцэрень было вложено 25 миллионов евро, она единственная соответствует экологическим стандартам. В случае, если власти Цынцэрень продолжат сопротивляться, будет рассмотрен вопрос о принятии правительственного решения о придании земельному участку статуса национального.

До тех пор, однако, нужно найти временное решение. Мэрия готова выделять по 10 миллионов в год за площадку, которая будет расположена в радиусе 50-70 километров.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →