Экономика

Кику потребовал список учреждений, которые приобрели дорогие смартфоны и планшеты

22.01.2020, 18:24
{Кику потребовал список учреждений, которые приобрели дорогие смартфоны и планшеты } Молдавские Ведомости

Премьер-министр Ион Кику потребовал от Государственной канцелярии представить список сотрудников правительства, министерств и ведомств, подчиненных исполнительному органу, которые приобрели мобильные телефоны, планшеты и другое дорогостоящее оборудование, особенно в декабре прошлого года. И это несмотря на предупреждения о недопущении таких расходов, передает IPN.

Кроме того, премьер-министр высказался за широкое внедрение во все подразделения правительства информационных технологий.

В то же время он напомнил, что бизнесмены потребовали продлить срок действия электронной подписи с одного года до двух. „Это мы уже сделали, но остается нерешенным вопрос стоимости электронной подписи, о чем заявили представители бизнеса”, - сказал премьер, отметив, что проблему необходимо решить как можно быстрее.

Кику затронул и тему дебатов, проведенных утром с представителями местного публичного управления. В них приняли участие около 700 примаров, как подчеркнул премьер-министр. Он сказал, что необходимо инициировать рубрику на официальной веб-странице правительства, где примары и другие представители МПУ смогут задавать свои вопросы, а ответственные лица Центрального публичного управления будут отвечать. По его мнению, все должно быть сделано в условиях максимальной прозрачности, чтобы широкая общественность понимала, о чем идет речь.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Очередное очковтирательство, чтобы соскочить с неудобной темы повышения акцизов.

  • x

    ПРОВЕРЯТЬ НАДО КАЖДУЮ БАНУЦУ КОТОРАЯ ТРАТИТСЯ ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.А ТО ЧИНОВНИКИ ДАВНО ПУТАЮТ КАРМАН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ С СОБСТВЕННЫМ.

  • x

    Наконец-то власть вспомнила, что она власть и на нее устремлены все взоры, как сочувствующих, так и недругов, отслеживающих каждый ее шаг и ждущих. когда она оступится и сделает ошибку...

    Хорошая инициатива

    Хотелось бы, чтобы все не закончилось, как всегда, пшиком и легкими внушениями провинившимся


    И, кстати, что там с прощелыгами из Термокома и Молдтелекома, по-прежнему вне зоны досягаемости, контроля и критики ???!!!


Новости по теме

Все материалы →