Общество

Кику: Наше общество разочаровалось в учреждениях и в будущем этого государства

24.12.2019, 15:04
{Кику: Наше общество разочаровалось в учреждениях и в будущем этого государства} Молдавские Ведомости
По словам премьер-министра Иона Кику, сегодня в Республике Молдова „мы имеем дело с обществом, которое разочаровалось в государственных учреждениях, в будущем этого государства, с обществом, глубоко разделённым по различным критериям”. Комментируя в ходе видео-интервью для Агентства IPN положение дел в стране и самочувствие нации, Ион Кику заявил, что „эта ситуация является исключительно делом рук безответственных политиков, которые всё время пытались собирать урожай или получать дивиденды от раскола общества”.

Премьер считает, что за почти 30 лет независимости очень немногие ожидания и надежды граждан на лучшую жизнь в независимой стране стали реальностью. Однако были сделаны и позитивные вещи, на пустом месте было создано новое государство. „Это является заслугой, прежде всего, нашего народа, который сумел это сделать”, - отметил Кику.

Ион Кику считает, что у молдавских граждан есть потенциал для дальнейшего развития государства. По его мнению, любой кризис – это и возможность, из любого кризиса можно возродиться. „Существует теория цикличности. За каждым падением следует подъём. Мы как раз находимся на той стадии, когда мы можем начать восхождение, у нас есть соответствующие резервы и ресурсы. Важно укрепить общество, сплотиться вокруг цели в виде повышения качества жизни”, - заявил премьер.

По словам главы кабмина, если всё общество сосредоточится на достижении цели в виде развития и модернизации страны, то Республика Молдова начнёт быстрое продвижение по восходящей, и это обязательно произойдёт. Премьер убеждён, что у Молдовы есть возможности для процветания и развития. Изменения к лучшему не являются чем-то несбыточным, они возможны, их можно осуществить.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →