Экономика

Кику: "Мы живем в условиях рыночной экономики, а не при коммунизме, где цены устанавливаются на 50 лет вперед"

20.01.2020, 12:27
{Кику: "Мы живем в условиях рыночной экономики, а не при коммунизме, где цены устанавливаются на 50 лет вперед"} Молдавские Ведомости
Премьер-министр Ион Кику считает рост цен на топливо обоснованным. Как передает "ИНФОТАГ", об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник.

Отвечая на вопросы журналистов, он напомнил, что каждый год в январе происходит корректировка цен на топливо в соответствии с новыми акцизами, которые закладываются в закон о бюджете.

"Так происходит на протяжении более десяти лет. Это нормальный процесс. Кроме того, стоимость меняется на протяжении всего года. Если сравнить цены на топливо в январе 2020 г. и 2019 г., то большой разницы не будет", - отметил Кику.

Также он напомнил, что недавно были внесены изменения в законодательство, согласно которым не Национальное агентство по регулированию в энергетике, а экономические агенты устанавливают цены.

"Мы живем в условиях рыночной экономики, а не при коммунизме, где цены устанавливаются на 50 лет вперед, поэтому в обществе должно быть больше понимания происходящих процессов в экономике", - сказал премьер.

Несмотря на это, глава правительства пообещал провести проверку справедливости расчета цен. По его словам, этот вопрос обсуждался на прошлой неделе с президентом и председателем парламента. Они решили, что будет создана специальная комиссия, которая займется контролем процесса формирования цен на основные товары.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Возражение

    В Германии, в Беларуси, в России крепкая экономика, действуют рыночные законы, но при этом пресекаются картельные сговоры, а мафиози не захватили торговые и заправочные сети, отсюда и цены на то же продовольствие, ниже молдавских, при том что тамошние зарплаты намного выше.

    Не надо ни на кого давить, надо им всем просто намекнуть, что если они своими подорожаниями-все эти супермаркеты и заправки, будут побуждать народ к протестам и к бунту, там участятся проверки, в ходе которых могут вскрыться многочисленные финансовые и юридические правонарушения

    Лукашенко и Меркель же как-то справляются со своими торгашами-спекулянтами-негодяями и народ тех стран не голодает.а процветает

    Было бы желание

    И Термокому хлопните по рукам линейкой

  • x

    То есть Киков хочет сказать что он является автором повышения цен через акцизы? Думал он умнее, а так оказался простым социалистом.


Новости по теме

Все материалы →