Здоровье

Канду выяснит, почему скорая помощь опоздала

22.09.2018, 14:15
{Канду выяснит, почему скорая помощь опоздала} Молдавские Ведомости

Скорая помощь, вызванная вечером 20 сентября на улицу Леха Качиньского, 6/1 в Кишиневе мужчине, которому стало плохо, приехала в течение восьми минут, но врачи не смогли помочь пациенту и лишь констатировали смерть. Так комментирует национальный центр скорой медицинской помощи резонансный случай, обсуждаемый в социальной сети. На многочисленные звонки прохожих скорая помощь не реагировала и прибыла более чем через 40 минут. Человек скончался на глазах у прохожих, передает IPN.

Скорая помощь отмечает, что начато служебное расследование, о результатах которого будет объявлено позже. Центр отмечает, что в период с 18.00 до 22.00 ежедневно регистрируется большое количество запросов с различной степенью срочности, и в момент поступления этого запроса все бригады находились на вызовах.

Отреагировал и председатель парламента Андриан Канду, заявив, что лично проконтролирует ход расследования. "По данным, полученным мной, работает следственная комиссия. От первого звонка до прибытия экипажа прошло 27 минут вместо положенных 15 минут", написал Канду в Facebook.

О смерти прохожего, у которого были судороги, сообщила на своей странице в социальной сети жена бывшего министра просвещения Михаила Шляхтицкого. Мария Шляхтицки пишет, что в ответ на ее многочисленные обращения, звонки других прохожих в службу экстренной помощи 112 работники службы поинтересовались личностью звонившего и не поинтересовались состоянием больного. Спустя 40 минут после первого вызова оставалось лишь констатировать смерть.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →