Закон

Канду: Присутствует недопонимание закона о добровольном декларировании имущества со стороны европейских партнеров

01.08.2018, 17:36
{Канду: Присутствует недопонимание закона о добровольном декларировании имущества со стороны европейских партнеров} Молдавские Ведомости

По словам председателя парламента Андриана Канду, присутствует недопонимание документа, который был принят законодательным органом. Комментарий был сделан в связи с реакцией некоторых партнёров Молдовы по развитию на закон о добровольном декларировании имущества. В ходе пресс-конференции в среду, 1 августа, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать эту реакцию, Андриан Канду сказал, что закон едва успели принять, немногие успели его прочесть и увидеть, о чём идёт речь, а реакция некоторых партнёров была крайне быстрой, передаёт IPN.

Председатель парламента в очередной раз заявил, что закон о добровольном декларировании имущества был утверждён на основе европейских правил, механизмов и принципов, направленных на предотвращение коррупции, отмывания денег и финансирования терроризма. Добровольное декларирование представляет собой механизм, посредством которого теневая экономика возвращается в сферу реальной экономики. „Это делают многие государства. Почему бы Молдове этого не сделать, тем более, что все говорят, что теневая экономика составляет у нас 40%. Государство ничего не теряет, государство только получит”, - сказал Андриан Канду.

На прошлой неделе парламент утвердил законопроект, согласно которому физические лица получат возможность добровольно декларировать своё незадекларированное имущество или имущество, которое было задекларировано по заниженной стоимости. Добровольное декларирование распространяется на денежные средства, недвижимость, ценные бумаги, доли участия в уставном капитале, автотранспортные средства, приобретённые как внутри страны, так и за её пределами. Субъект добровольного декларирования до 1 февраля 2019 года должен будет выплатить в государственный бюджет сбор в размере 3% от суммы, стоимости или разницы. Добровольное декларирование имущества завершится 1 февраля 2019 года.


Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Вышеупомянутый закон представляет очень большую опасность в свете того, что в Молдове, в различное время, властями, продавались, в виде различных афёр, принадлежащие другим гражданам и без их на то согласия земельные угодья, дома с земельными участками, квартиры и документы приватизации на разные виды собственности. И теперь, эти "собственники", благодаря новому закону, получают, путём незначительных выплат!, все права на не принадлежащую им чужую собственность!! Надо отметить, что подобные предположения делались и ранее, в связи с малопонятной и сумбурной переписью собствености граждан, которая, кстати, по сей день незавершена! Также, правительство Филата провело перепись сельхозугодий,результаты которого по сей день не представлены обшеству!, однако, в рамках этой переписи проводилась непонятная оптимизация, предпологавшая вывод земельных угодий неизвестно куда и неизвестно кому!

  • x

    ВОТ БАЛБЕС -НЕДОПОНИМАНИЕ ЕС ПРИДУМАЛ!
    ТЫ АФЕРИСТ И ВОР !

  • x

    на севере молдавии есть село где почти все граждане из села в франции. занимаются селяне в франции наркотиками, контрабандой и перевозкой наркотиков, оружия, денег фальшивых, убийствами. прикрывает весь этот кардабалет - партия ДПМ.

  • x

    Крайне быстрая реакция партнёров удивила? Вон когда Путинские агенты отравили Скрипалей, через час их вычислили. Партнёры, они такие, у них ох, какая реакция. Помнится не так давно любое предложение коммунистов нынешняя власть, бывшая оппозицией, требовала экспертизы Венецианской комиссии, у которой тоже была быстрая и нужная реакция, а нынче, что? Венецианская комиссия не нужна, удивил ненароком, да, ну её.

    • x

      В рядах путинских агентов граждане РФ Ботнарь и Плахотнюк имеющие ещё и гражданство Румынии на фамилии Ботнару и Улинич соответственно.
      Тебе дать их адреса для восстановления справедливости так-как в судах сидят тоже румынские граждане и в прокуратуре и СИБ их большинство !! Но для тупых селян из Бесовской Арабии всё равно во всём виноваты Путин, русские танки, рука Кремля, Приднестовье, и даже песни гавайских племён маори...

      Не дают проклятые из царанской цары сделать Швейцару, потому как всё у бедных мульдаванцев воруют и выживая из цары Пулэряскэ превратили в гастмулей, отказываются давать на халяву свой газ, не покупают подороже свиновино которое пользуется внутри ажиотажным спросом, не назначает сельских царан у себя на должности используя их исключительно как штукатуров-гавномесов и вогителей такси.

      Во всём виноваты русские танки, Ленин, Брежнев и Путин и Кремль, под стенами которого гуляют бурые медведи в будёновках и красных атласных шароварах, пьющие водку стаканами из самоваров закусывая тульскими пряниками и пельменями !!