Экономика

Канду: Чокой должен объяснить, есть ли деньги на вакцины, пенсии и зарплаты

03.03.2021, 14:48
{Канду: Чокой должен объяснить, есть ли деньги на вакцины, пенсии и зарплаты} Молдавские Ведомости
Председатель парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду предложил вызвать на заседание Постоянного бюро (ПБ) и.о. премьер-министра Аурелиу Чокоя и заслушать его "по ряду злободневных проблем для граждан Молдовы".

Как передает "ИНФОТАГ", он пояснил в среду на брифинге, что хотел бы узнать у главы исполнительной власти "каково положение дел с наполнением бюджета в первые два месяца года и нет ли проблем, с учетом того, что Молдова находится в пандемическом и экономическом кризисах?". Его также интересует, достаточно ли в бюджете средств на выплаты пенсий и пособий и закупку вакцины для начала иммунизации населения. Другой проблемой депутат считает разрешение ситуации с выплатами задолженности по зарплате работникам госпредприятия "Железная дорога Молдовы".

"Они четыре месяца не получают зарплату, им нечем оплатить счета, не на что приобретать продукты. Нужно найти способ решить эти вопросы", - подчеркнул Канду.

Он считает, что техническому правительству Чокоя (которым оно является по статусу после ухода в отставку в конце декабря - "И") в условиях кризиса и падения уровня жизни "нужно возвратить полномочия в полном объеме".

Канду предложил также укомплектовать Национальную комиссию по общественному здравоохранению несколькими экспертами и представителями всех парламентских фракций, чтобы "абсолютно каждый взял на себя ответственность за происходящее".

Он призвал коллег из других фракций поддержать инициативы Pro Moldova.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →