Здоровье

Какие обязательные медицинские обследования делаются взрослым бесплатно по полису

12.02.2017, 05:37
{Какие обязательные медицинские обследования делаются взрослым бесплатно по полису} Молдавские Ведомости

Лица старше 18 лет должны ежегодно проходить ряд медицинских обследований: кожи, лимфатических узлов, щитовидной железы и молочной железы. Эти обследования проводятся на основании полиса медицинского страхования в учреждениях первичной медицинской помощи. Кроме того, люди старше 18 лет должны ежегодно делать антропометрию и измерять артериальное давление. В случае если медицинское учреждение не располагает некоторыми услугами, оно обеспечивает их на основе контракта в другом медико-санитарном учреждении. Уточнения сделаны Национальной медицинской страховой компанией в ответ на запрос Агентства IPN о ежегодном профилактическом обследовании, который покрывается за счет полиса обязательного медицинского страхования.

Людям старше 40 лет необходимо ежегодно проверять уровень холестерина и глюкозы в крови, а один раз в два года делать тонометрию глаз. Кроме того, исследования на гликемию и реакцию микропреципитации надо делать ежегодно и лицам из группы риска.

Тест-мазок Бабеш-Папаниколау должна делать один раз в три года каждая женщина в возрасте от 25 до 61 лет. Взрослые и дети, которые контактировали с больным или перенесшим туберкулез человеком, инфицированными ВИЧ, которые проводят лечение иммуносупрессантами и пациенты с психическими заболеваниями должны делать ежегодно рентгенографию легких.

Анализ мокроты проводится только при наличии симптомов, а дети и беременные женщины проходят профилактические медицинские осмотры на основе отдельных протоколов.

Лица, зарегистрированные в списке семейного врача, обращаются самостоятельно для проведения ежегодного профилактического обследования. Некоторые профилактические медицинские исследования проводятся и в доврачебных кабинетах, в дружественных молодежи центрах здоровья, кабинетах репродуктивного здоровья при прямом обращении без направления.

В то же время периодические профилактические медицинские осмотры (за исключением бактериологических исследований и анализа на гельминты) для работников общественных медицинских учреждений, образовательных и оздоровительных бюджетных учреждений обеспечиваются первичным медицинским учреждением, где зарегистрирован человек у семейного врача. Необходимые бактериологические исследования и анализ на гельминты осуществляется за плату в рамках Центров общественного здоровья.

Обязательные периодические медицинские осмотры для работников, которые подвергаются воздействию вредных и неблагоприятных факторов осуществляются за плату, за счет работодателя.

По данным Министерства здравоохранения, сотрудники, которые работают в предприятиях общественного питания, в медицинских учреждениях, коммунальных и детских учреждениях обязаны проходить ежегодный профилактический медицинский контроль для предотвращения распространения инфекционных и паразитарных заболеваний.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →