Здоровье

Как в жару избежать зимней проблемы – боли в горле

29.07.2020, 19:53
{Как в жару избежать зимней проблемы – боли в горле} Молдавские Ведомости

Некоторые люди думают, что заболеть простудой можно исключительно зимой.  Эта болезнь, по их мнению, характерна для холодного времени года, говорит доктор медицинских наук, врач–оториноларинголог высшей категории РКБ Виктор Иванович Осман. Но как это ни печально, именно летом люди более всего подвержены этим и другим болезням горла. 

«В летнюю пору возрастает количество обращений пациентов к врачу с жалобами на заболевания горла, - рассказал врач. - Пациентов тревожат такие симптомы, как першение, ощущение комка в горле, боли при глотании. Эти неприятности особенно часто проявляются ночью или утром. В легких случаях при своевременном принятии мер заболевание отступит быстро».

Горло летом может заболеть при таких обстоятельствах, рассказал Осман: обострение хронических заболеваний дыхательных путей, резкий перепад температуры (при использовании кондиционера), аллергические реакции, употребление в пищу очень холодных продуктов, воды, инфицирование в местах скопления людей. При сильном иммунитете  у человека заболевание горла или простуда могут не возникнуть. Но если иммунитет снижен по причине нехватки витаминов, стрессовых ситуаций, любых перенесенных болезней или по другой причине, то «поймать» инфекцию становится в разы проще.

«Могут быть и другие симптомы болезни: вялость, усталость, головная боль и температура, кашель и насморк, увеличение лимфатических узлов, - говорит медик. - Частая причина воспаления горла летом – это инфекции: вирусная, бактериальная, грибковая, а так же аллергические и травматические факторы. Одни виды попадают в наш организм извне. Другие уже находятся там, но становятся очень активными при благоприятных обстоятельствах. Они появляются при низком иммунитете, грибковых инфекциях, острых аллергических реакциях. Микроорганизмы, вызывающие заболевание горла: аденовирус, энтеровирус, ротавирус, стрептококки и стафилококки. Если заболело горло, и это сопровождается неприятной симптоматикой, то следует обратиться к врачу, который поставит точный диагноз. Это может быть: ангина, аденоидит, ларингит, трахеит, эпиглоттит. Каждое из перечисленных заболеваний  имеет не одну разновидность, поэтому не стоит заниматься самолечением. Подчеркну, что правильный диагноз  может поставить только врач и он назначит необходимое лечение».

Каких же правил следует придерживаться летом, что бы ни стать жертвой нежелательной боли в горле или, того хуже, ангины?

«Начну с простых истин, говорит Виктор Иванович Осман. - При фарингите или ангине развитие воспалительных заболеваний горла, сопровождающиеся болью, могут возникнуть из-за переохлаждения при долгом купании в прохладном водоеме, а также при употреблении излишне холодной пищи и напитков. Боль в горле провоцирует и пересушенный воздух в помещении при использовании кондиционера. Всех этих неблагоприятных факторов следует избегать аллергикам, пациентам с хроническими заболеваниями ЛОР-органов, а также лицам с ослабленным иммунитетом. При первых симптомах воспалительных заболеваний горла не следует пить антибиотики, что бы ни нанести вред своему организму. Лучше воспользоваться  безопасными медицинскими препаратами. Берегите горло летом!».

Медики назвали эффективное средство для профилактики бактериальной ангины и фарингита, вызванных на фоне вирусных инфекций – ОРВИ, гриппа и коронавируса.

 

Oralsept® спрей вылечит больное горло, не навредив здоровью

Эффективным и безопасным средством является препарат Oralsept® спрей, который снимет сильную боль в горле, не вызывая побочных реакций. Это лекарственное средство (действующее вещество, которого бензидамин) относится к нестероидным противовоспалительным препаратам местного действия. Oralsept® спрей обладает обезболивающим, противомикробным и противовоспалительным действием. При местном применении бензидамин действует еще и как антисептик. Его эффективность обусловлена способностью, проникать в слизистые оболочки полости рта и горла и достигать эффективных концентраций в воспаленных тканях. В рекомендуемой дозе Oralsept® спрей абсорбируется слизистой оболочкой полости рта, однако его концентрация в крови настолько мала, что не оказывает общего воздействия на организм. Oralsept® спрей обеспечивает быстрое обезболивание всего через 15 секунд, а эффект длится больше одного часа! И, самое главное он помогает вылечить больное горло, не навредив здоровью! Препарат рекомендован даже деткам с одного года! К сожалению и они страдают от фарингита летом. И каждый согласится, что к лекарствам для малышей мы предъявляем особые требования. Oralsept® спрей не вызывает аллергической реакции в гортани и не оказывает токсического воздействия на организм. Он приятный на вкус, поэтому у родителей не возникнет проблем, когда нужно принимать лекарство. Он удобный в применении и доступен по цене.

Следует отметить и то, что после применения Оралсепт® спрей боль в горле сразу же заметно стихает, потому, что он оказывает и анальгезирующее действие на месте орошения, но это далеко не все его преимущества. Противогрибковое действие       Оралсепт® спрей способствует борьбе, например, с грибковой ангиной или ларингитом: против 20 штаммов грибков рода Candida albicans и nonalbicans, а также Aspergillus.

Oralsept® спрей - единственное средство на рынке Молдовы, которое обладает тройным действием: уничтожает бактерии, вирусы и грибки; быстро обезболивает; активно снимает отек и воспаление.

Оралсепт® спрей эффективен при лечении ангины, тонзиллита,

фарингита, стоматита, пародонтита, а также при воспалении и кровоточивости десен, удалении зубов и зубного камня, кандидозе, посттравматических состояниях при проведении операций; калькулезном воспалении слюнных желез. Высокая эффективность Оралсепт® спрей обусловлена формой  выпуска. Данная форма выпуска Оралсепт® спрей имеет преимущества перед таблетками для рассасывания и растворами  для полоскания: быстрый эффект за счёт распыления непосредственно полость рта и глотки, небольшой размер; удобно носить с собой и использовать в любом месте и в любое время.

При регулярном применении Оралсепт® спрей положительный эффект наступает в течение нескольких дней. Быстрое избавление от симптомов воспалённого горла!

О его безопасности и эффективности говорит также тот факт, что Oralsept®спрей рекомендуется даже детям младшего возраста.

Но не спешите садиться под кондиционер и пить воду со льдом сразу, как только болезнь прошла. Дайте организму некоторое время на восстановление здоровья.

Запомните! Игнорировать боль в горле нельзя, ведь воспалительный процесс чреват развитием осложнений — от синуситов и гайморитов до бронхита или пневмонии.

Перед применением  этого препарата ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом.

Марина Шимановская

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →