Экономика

Как Плахотнюк финансировал Prime TV и Publica TV

24.09.2019, 18:32
{Как Плахотнюк финансировал Prime TV и Publica TV} Молдавские Ведомости

Председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан утверждает, что с 2015 года и по сегодняшний день компания „General Media Group”, обладающая лицензиями на вещание телеканалов Prime TV и Publica TV, получила от различных юридических и физических лиц значительные финансовые средства, а часть цифр депутат обнародовал в сообщении на Facebook, цитируемом IPN.

„Первым финансистом, конечно же, является патрон Владимир Плахотнюк, который причислил на счет компании 43 млн. 358 тыс. леев, взнос в уставный капитал и 48 млн. 607 тыс. леев в виде кредита. Отметим, что за тот же период гражданин Плахотнюк депонировал на свой счет 136 млн. 256 тыс. леев наличными. В то же время он взял кредит в размере 3 100 000 евро и получил в виде дивидендов 2 055 700 евро, а также 903 695 долларов США от нерезидентской компании Vanguard International LTD”, утверждает председатель парламентской комиссии.

Депутат также отмечает, что Демократическая партия Молдовы выплатила данной компании 14 108 139 леев за рекламные услуги. Он уточняет, что за тот же период ДПМ собрала 140 767 275 леев из „пожертвований и взносов”.

Согласно Кириллу Моцпану, компания Casa Media Corp перечислила на счета General Media Group 40 918 500 за вещание; ООО Casa Media Plus заплатило 65 300 300 леев за вещание; ООО Artmarket - 636 350 леев за рекламные услуги; ООО Radio Media Group INC выделило 1 млн. и 995 леев; кандидат на должность президента Республики Молдова (избирательный фонд) перевел 14 900 591 лей.

В указанном сообщении председатель парламентской комиссии привел несколько цифр и о финансировании других радиостанций и телеканалов.

В недавнем заявлении „General Media Group CORP SRL” отмечается, что „все операции компании прозрачны, осуществляются только с соблюдением действующих законов и норм, и эти вещи могут быть проверены и доказаны в любое время любым органом государственного контроля”. В заявлении также говорится, что „действия по ассоциации телеканалов с информацией любого рода об использовании денег от кражи миллиарда являются частью кампании по дезинформации, манипулированию и распространению ложных новостей, проводимой политиками из структур власти или политиками с уголовными проблемами, а также государственными учреждениями с прямой целью очернить их и оказать давление на журналистов редакций Prime TV и Publika TV”.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →