Здоровье

Как лечиться бесплатно при ковиде?

24.07.2021, 10:11
{Как лечиться бесплатно при ковиде?} Молдавские Ведомости

Каким образом медицинская страховая компания компенсирует лекарства, которые назначает семейный врач при ковиде, если схема лечения диктуется по телефону, а лекарства приобретаются за счёт пациента, без выданных рецептов?

По словам Габриелы Железный, начальника управления лекарственных средств Национальной компании медицинского страхования, «если пациенту поставлен диагноз COVID-19, у него проявляются симптомы данного заболевания в лёгкой или средней форме и он находится на лечении в домашних условиях, он имеет право на компенсируемые лекарства в полном объёме.
Компенсированные медикаменты для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях назначаются как застрахованным, так и незастрахованным лицам.
Семейный врач выписывает рецепт или рецепты на компенсированные лекарства и вносит конкретные рекомендации в медицинскую карту пациента.
Согласно Положению о выдаче/доставке на дом компенсированных лекарств для больных COVID-19, утверждённому приказом Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, родственники пациента или медицинский/социальный работник берут у семейного врача рецепты, идут в аптеку, где фармацевт выдаёт им бесплатные препараты. Далее их передают заболевшему человеку с разъяснением способов применения, мер предосторожности и возможных побочных реакциях».

Источник: Аif.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →