Общество

The Jerusalem Post: Евреи Молдовы расценивают критику Шора как проявление антисемитизма

31.08.2019, 10:58
{The Jerusalem Post: Евреи Молдовы расценивают критику Шора как проявление антисемитизма  } Молдавские Ведомости

«Иногда какой-нибудь человек, который много выпил, говорит мне: «Ваш друг Илан Шор украл 10 процентов богатства нашей страны, он вор», - говорит Шимон Кац, видный член Альте-Шуле, старейшей и крупнейшей действующей синагоги в городе, известном в еврейской истории как Кишинёв», - пишет The Jerusalem Post.

Для большинства из примерно 3000 евреев Молдовы, включая Каца, еврейство Шора не имеет никакого отношения к тому, что, с одной стороны, он совершал щедрые жесты, а с другой - якобы участвовал в коррупционных схемах.

«Шор отремонтировал несколько церквей, но ни одной синагоги, насколько известно. Я не считаю этого человека частью еврейской общины», - говорит Кац, владелец завода по производству металлических деталей, который никогда не встречался с Шором.

Поведение Шора «вписывается в антисемитские стереотипы ненависти о том, что евреи являются ворами», - говорит Евгений Брик, директор Института иудаики Молдовы. Статьи о нём в интернете «неизменно сопровождаются каскадом антисемитской риторики в разделе комментариев».

Шор, который был очень щедрым на христианские дела, отказался финансировать все и любые еврейские инициативы, представленные ему крошечной еврейской общиной его страны, добавил он. Брик сказал, что пытался получить финансирование от Шора, чтобы издать книгу об истории Молдовы в эпоху Холокоста, но «даже не получил ответа». Он сообщил, что среди местных евреев популярна шутка о том, что «единственный случай, когда Илан Шор вспомнил, что он еврей, был, когда он бежал в Израиль, чтобы избежать тюрьмы».

Источник: Mybusiness.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Тора (5-книжие) полна всевозможных агад – выдуманных историй, гл. цель которых, научить дегенератов, как им быть в тех или иных условиях. Это ничто иное, как поведенческие инструкции. Классическими примерами агад являются истории о Иосифе Прекрасном и о 10 Казнях Египетских. Гл. мысль агады о Иосифе Прекрасном: в условиях сильной гоевской государственности дегенераты должны сконцетрироваться на максимальную «интеграцию» в эту самую государственность. По примеру Иосифа Прекрасного служил Сталину Каганович. По тому же примеру организовано и массовое засилие дегенератов во все госструктуры современных США. Гл. мысль агады о 10 Казнях Египетских это то, что внедрившиеся в гоевскую государственность священные коровы должны максимально способствовать созданию условий для этих казней. Условия 10 Казней Египетских, т.е. условия хаоса и анархии это идеальные условия для безнаказанных мародерства, грабежа и убийств ставших в одночасие беспомощьными гоев. 10 Казней Египетских это родная стихия моральных уродов, это извечная голубая мечта каждой священной коровы, каждого самовлюбленного дегенерата. В условиях 10 Казней Египетских становится возможным дословное осуществление стихов 35-36 главы 12 Исхода: «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу (Своему) в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян». Гражданская война 1917-1922 в Российской империи это на самом деле устроенные российским гоям Троцким на деньги Якова Шифа 10 Казней Египетских в условиях которых священными коровами было максимально ограблено и истреблено коренное российское население. В период, начиная с 2009-го года Молдавия переживает свои 10 Казней Египетских. И Шор с максимальной выгодой для себя злоупотребил немощью Молдавии. В глазах своих соплеменников Шор истинный герой, и если кто из них и пеняет ему что-то, то только из зависти, что Шору несказанно повезло.

  • x

    Талмуд (Aboda Sarah 37a) на самом полном серьезе гласит: «Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию». Тот же «шедевр» (Yebhamoth 11b) также на самом полном серьезе гласит: «Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года». Мы со своей стороны выступаем категорически против этих педофильских норм. Мы осуждаем их, а равно осуждаем и извращенных авторов этих положений. Антисемиты ли в таком случае мы? Проявление ли это антисемитизма с нашей стороны?
    Талмуд (Sepher Haikarim III, 25, Jalkut Simeoni, folio 83, col. 3) на самом полном серьезе утверждает: «…Бог дал священным коровам власть над жизнью и имуществом гоев…». Мы выступаем категорически против этих шовинистических норм. Антисемиты ли в таком случае мы? Проявление ли это антисемитизма?
    В последнее время самовлюбленные священные коровы Молдавии усиленно муссируют тему о якобы уничтоженных молдаванами в газовых камерах Транснистрии 300 тыс. дегенератов. Это делается с намерением добиться впоследствии периодических выплат и компенсаций за счет граждан Молдавии в пользу моральных уродов по примеру выплат осуществляемых ФРГ. Мы выступаем категорически против всех этих необоснованных происков. Мы осуждаем все подобные незаконные притязания. Антисемиты ли в таком случае мы? Антисемитизм ли это? Талмуд (Seder Nezikin, том 1-й, Babha Kamma, раздел 113 b) гласит: «Священной корове разрешается обманывать гоя». Талмуд (Yore Deah 157:2, Нagah) гласит: «Священная корова может притвориться, что она христианин, если это требуется для того, чтобы обмануть христианина». Вы, г-н Брик, в оккупированной Вашими соплемениками Палестине, никто, точнее, то, что принято называть презренно Ам-ха-Арец (Ам-Гаарец) и о чем ваши же криводушные брахманы (шаманы) говорят посредством талмуда: «Но ни в коем случае не должен он (то бишь брамин) жениться на дочери неученого, ибо они мерзки, жены их подобны насекомым, а о дочерях сказано: «проклят, кто лежит с каким-либо скотом». Посему Вы и иже с Вами предпочитаете алие пребывание в Молдавии в надежде, что Вам и здесь кое-что перепадет, как было, перепало тому же Илану Шору. А до поры до времени Вы только тем и занимаетесь, что как собака на сене выслеживаете проявления «антисемитизма»... Умница!

  • x

    Отрицать наличие в Молдавии семитов бессмысленно. Таковые как-никак присутствовали здесь, прежде всего начиная с советских времен. И представлены были они главным образом иностранными студентами кишиневского Мединститута – гражданами САР, Иордании, Ирака, Эфиопии, Йемена, Египта, Ливии. Никогда, ни разу эти самые, что ни на есть, настоящие семиты не высказывали недовольств относительно их бытия в Молдавии. Не зафиксировано ни единого случая, в котором представители этих малых семитских колоний в Молдавии упрекнули бы нашего брата в антисемитизме. Почему-то в каждый раз, когда речь заходит об антисемитизме инициаторами были и есть… самозванные лжесемиты, подложные псевдосемиты – представители до болезенности самовлюбленного племени хазар, кои никоим образом семитами быть не могут, но которые являются от начала тюрками, такими, же тюрками, как и якуты, татары, ногайцы, гагаузы, казахи, алтайцы, башкиры, уйгуры и, которые от того, что настаивают на том, что они якобы семиты семитами отнюдь не станоятся. Когда мы все начнем называть вещи своими именами? Этож сколько невинных людей преследовалось и пострадало и страдает за анитсемитизм там, где его и впомине небыло! Хазары, то есть, самые, что ни на есть по-сути гои: Илан Шор, Евгений Брик, Генри Кинсинджер, Меир Шнеерсон, Лейба Троцкий, Яков Свердлов, Абу Бакр аль-Багдади, Джек Потрошитель, Бела Кун, Розалия Залькинд, Мерлин Монро, Моника Левински – семиты, а их души – частицы самого бога! Анекдот, да и только... Ударить по лицу минетчицу Монику Левински – все равно, что ударить по лицу самого <…>. Кощунство. Вот уж поистине дегенераты. Причем беспредельно наглые. Верно, о них Достоевский заметил: одержимые манией величия хищные бесы

  • x

       «<…> вписывается в антисемитские стереотипы ненависти о том, что <…> являются ворами» Самозванные семиты – хазары – внаглую присвоили себе семитство, внаглую же захватили в качестве «исторической родины» Палестину, изгнав оттуда настоящих семитов – палестинских арабов – и они, видите ли, не воры! Этот хазар Евгений Брик уже только потому, что имеет наглость представляться евреем и семитом – вор! А их наглость, с которой они заявляют, что, дескать, Бог дал Тору именно им, а не христианам – святотатство. А их наглость, с которой они заявляют, что все их рожденные впоследствии брахманы незримо присутствовали вместе с Моисеем на Хориве, когда тот получал от Бога Скрижали – кощунство. Воры!!! Бесстыдные, наглые воры!!! Если додумались до кражи даже такого сокровенного, то уж додуматься и решиться на кражу миллрда долларов у гоев-молдаван смогли бы и подавно.
    Во время появления первых христианских общин и почти тысячилетие спустя хазары дикими ордами людоедов-безбожников блуждали по просторам Варварской Азии даже и, не помышляли о Единобожии, пожирая дымящуюся человеческую плоть. И тут нам втирают, что оказывается, их кровожадные шаманы незримо присутствовали вместе с Моисеем на Хориве при получении Писанной и Устной Тор. А еще нам втирают, что их криводушные брахманы выше и авторитетней Пророков Танаха (Ветхого Завета)

  • x

    Шор никоим образом не может быть преступником. Согласно талмуду абсолютно все земные блага изначально предназначены Богом негоям и то, что какими-то земными благами все-таки владеют и распоряжаются гои – преступление! Гои в принципе не вправе чем-то владеть, так как они от рождения рабы. Согласно логике талмуда, то, что Шор украл 1 миллд. долл., лишив тем самым Молдавию ¼ бюджета страны, вовсе не преступление, но Шор просто взял свое, то, что принадлежит ему изначально и все упреки в его адрес – чистой воды антисемитизм. Отремонтировал Шор какие-то там церкви? Гм-м... Это шулерский прием, когда намеченной жертве из фраеров позволяется поначалу выиграть, а потом у нее все отобрать. Вообще все гои Молдавии должны быть благодарны судьбе, за то, что Шор поступил именно, так как поступил, а то ведь он мог и вовсе заявиться в Молдавии как Троцкий со своим бронепоездом. Гой не может владеть собственностью законным образом, точно так же, как дикий зверь не обладает узаконенным правом на лес, в котором он укрывается. Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, так же можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество гоя подобно покинутой вещи: его настоящий владелец — тот негой, который первый ее захватит, и Шор и оказался тем негоем, который первый захватил вышеупомянутый миллд. долл.

    • x

      АВТОР ВЕРХНЕГО КОММЕНТАРИЯ -НАСТОЯЩИЙ ИДИОТ. НАСТОЯЩИЙ. НИКАКИХ ПОДОБНЫХ ЦИТАТ В ТАЛМУДЕ НЕТ И ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ЭТОМУ МУДАКУ ЗАХОТЕЛОСЬ СПРОВОЦИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ,НИКОГДА НЕ ЧИТАВШИХ ТАЛМУД. И ЭТОТ АВТОР-ПРОВОКАТОР ПОЛЬЗУЕТСЯ НЕЗНАНИЕМ ЛЮДЕЙ ТАЛМУДА И РАССЧИТЫВАЕТ НА ИХ РЕАКЦИЮ. НО БОГ ЕГО ЗА ЭТО СВИНСТВО НАКАЖЕТ И ОН ЗАКРОЕТСЯ И РУКИ ВЫСОХНУТ И МОЗГИ. В ТАЛМУДЕ НАОБОРОТ,ПРОПОВЕДУЕТСЯ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ И ЭТО ПРАВИЛЬНО.АВТОР ЗНАНИЙ--ТАК СКАЗАТЬ---НЕ ПИШИ ХЕРНЮ НЕ ТО БУДЕШЬ ПРОСТО ПРОКЛЯТ И НЕ БУДЕШЬ ПИСАТЬ--А ПРОСТО ПИСЯТЬ- НАДЕЮСЬ --ПОНЯЛ

  • x

    А если вы честные евреи, накажите его сами, чтобы не бросал на вас "тень на плетень" - арестуйте, четвертуйте, а украденное отдайте пострадавшим. Кстати, "тень на плетень" не только Шор "производит". тут ещё один жидёныш земли украинские разбазаривать хочет. Если вы честные евреи и не ждёте, потирая свои руки, своего "гешефта" с этой жидовской операции - объявите его врагом еврейского народа со всеми вытекающими...

    • x

      За ---жиденыша--МОЖЕШЬ СХЛОПЛОТАТЬ ПО ЕБАЛУ---расскажи где тебя найти или дай телефон--только правильный--и тогда поговорим---а пока выбирай выражения---

    • x

      Всё это, можно было написать без ненависти к евреям. Или вы нас тоже ненавидите?

  • x

    Тора запрещает воровать и грабить. Когда человек присваивает чужое имущество тайно, так, что этого никто не видит, - это воровство. А грабеж - это присвоение чужого имущества в открытую, когда грабитель чувствует свою силу, никого не боится и считает, что имеет на это полное право. Мудрецы наши указывают, что в определенном смысле вор хуже грабителя: присваивая чужое, вор считает, что если этого никто не заметил, то особой вины за ним нет; он не считает, что Всевышний всеведущ, и тем самым отрицает одно из главных положений иудаизма.
    Местные евреи, как истинные патриоты своей страны (нашей) в количестве 3000 должны ходотайствовать перед компетентными органами Израиля о экстрадиции Шора ( гражданина нашей страны) в Молдову, как преступника укравшего 1 млрд $ и скрывавшего от правосудия, незаконно нарушавшего запрет на пересечение границ и позорирующий доброе имя еврейства. В результате его преступления матери должны оставить маленких детей и работать за рубежом (для утройства на работу в Израиле они должны один год работать как в рабстве, бесплатно чтобы оплатить посредникам за оформления разрешения на работу). А маленкие дети нашей с Вами страны, оставшиеся без надзора, погибают.

    • x

      Полностью согласен с Бриком---этот шоричел позор для евреев ВСЕГО МИРА. И эта хохма что он вспомнил что он еврей,лишь тогда когда надл было бежать---сущая правда и в точку. Пуская пыль в глаза оргеевцам,он не удосужился сделать дорогу--отремонтировать 350 метров для въезда на еврейское кладбище в городе где он был примаром. И в старой синагоге,которая еле дышала,его тоже не видели и не знали,а только слышали что он делает для города,но ничего для бедной еврейской общины-------НИЧЕГО.Его просто засосала жадность и крыша,которой он пользовался. Он позволял себе публичные оскорбления и угрозы и политиков и журналистов. Опять же пользуясь своей крышей. И партию создал для авторитета и был и жнец и жрец и на дуде игрец-это в его-то годы. Но он был нужен как козел отпущения и думал что так будет вечно,пока его крыша не провалилась и он вместе с ней. И пусть его партия не вякает и не качает права---вся эта шарашкина контора должна покинуть парламент.Да,для верующего человека--еврея или китайца--то что творил шоричел--неприемлемо и то что его защищают бедные люди,говорит только о их бедности. И их выражения что---ДА ШОР ВОРОВАЛ НО И НАМ ДАВАЛ---признак государства бедноты---такого в цивилизованном мире вы не услышите. Будем надеятся что и в Израиле юстиция найдет способ этого прохиндея прибрать к рукам--но он там гражданин и выдать его не просто или невозможно. Евреи Молдовы чувствуют на себе волну ненависти к шоричелу и это обидно и больно для простого 3000 еврейского населения. Поэтому и поднялся антисемитизм в МД и как говорится---ОДНА ПАРШИВАЯ ОВЦА ВСЕ СТАДО ПОРТИТ. Но будем надеятся что все утихомирится и все,причастные к воровстку,включая шоричела,получат по заслугам и пожелаем новой власти проявить себя в этом деле и доказать что эта власть действительно наказала этих негодяев===ждем публичных процессов----не скрывая ничего от граждан. Ждем и Аминь.

  • x

    Местные евреи, как истинные патриоты своей страны (нашей) в количестве 3000 должны ходотайствовать перед компетентными органами Израиля о экстрадиции Шора ( гражданина нашей страны) в Молдову, как преступника укравшего 1 млрд $ и скрывавшего от правосудия, незаконно нарушавшего запрет на пересечение границ и позорирующий доброе имя еврейства. В результате его преступления матери должны оставить маленких детей и работать за рубежом (для утройства на работу в Израиле они должны один год работать как в рабстве, бесплатно чтобы оплатить посредникам за оформления разрешения на работу). А маленкие дети нашей с Вами страны, оставшиеся без надзора, погибают. Это будет по Торе. В Израиле закон для воров суров.

  • x

    Вообще богачей в Молдове не любят. Хотя Шор как раз исключение


Новости по теме

Все материалы →