Экономика

Из-за жары в Германии погибло около 10 тысяч человек

19.08.2019, 05:10
{Из-за жары в Германии погибло около 10 тысяч человек} Молдавские Ведомости

Глобальное потепление ведет к необратимым изменениям климата и немцы это уже почувствовали на себе – чего только стоят жаркие летние месяцы 2018 и 2019 годов. Последствия жары – это не только плохой урожай, обмеление рек и проблемы для речного судоходства, но еще и отрицательное влияние на самочувствие и здоровье людей. Это подтверждают и статистические данные – в последние годы в Германии увеличилось количество больничных отпусков и смертей в летние месяцы. Министр труда даже предлагала ввести обязательные обеденные перерывы для сна – сиесты.

Хотя лето 2019 года еще не закончилось и оценивать последствия высоких температур пока рано, уже подсчитаны данные за 2018 год. Газета Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, ссылаясь на источники в правительстве, опубликовала данные о том, что прошлым летом из-за жары погибло около 10 тысяч жителей Германии. К примеру, с 23 июля по 9 августа в прошлом году умерло на 8 тысяч немцев больше, чем за то же время в 2017 году.

Также, по данным министерства здравоохранения работники офисов и предприятий Германии из-за плохого самочувствия, связанного со знойной погодой, из-за больничных пропустили в общей сложности 40 тысяч рабочих дней.

Из-за рекордных температур на железной дороге  деформируются рельсы. Например, в июне из-за деформации рельс была парализована узкоколейная железная дорога Molli на участке возле Хайлигендамма на Балтийском море. Затем встали несколько швейцарских пригородных и региональных поездов — на Цюрих, Ааргау и Женеву. Бороться с этой неприятностью решили при помощи физики цвета: поскольку белая краска лучше отражает солнечные лучи, то она охлаждает предмет, на который нанесена. То, что это больше, чем оптическая иллюзия, уже доказали в Австрии и Швейцарии. Так, Австрийские федеральные железные дороги покрасили пять километров белых рельсов в Блуденце, а швейцарские железные дороги испытали белую краску на подъездных путях около Золотурна, ежедневно замеряя температуру путей. Разница очевидна: если обычные рельсы нагреваются до 70 градусов, то окрашенные в белый остаются на 7 градусов холоднее. Причём дело не в химическом составе краски: подобный эффект дает сам по себе белый цвет.

Источник: Shutterstock.com



Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →