Спорт

Итоги Олимпиады в Рио для Молдовы

22.08.2016, 12:58
{Итоги Олимпиады в Рио для Молдовы} Молдавские Ведомости
На завершившихся в Рио-де Жанейро Олимпийских играх Молдова разделила места с 78 по 87-е. Как передает агентство "ИНФОТАГ", Молдова вошла в число 11 стран, которые завоевали по одной бронзовой медали.

В неофициальном общем зачете безусловным лидеров являются США, которые завоевали 121 медаль (46 золотых, 37 серебряных, 38 бронзовых). За ней следуют Великобритания - 67 медалей (27, 23, 17) и Китай - 70 медалей (26,18, 26). Россия заняла четвертое место - 56 медалей (19, 18, 19). Соседняя Украина заняла 31 место, завоевав 11 медалей (2, 5 ,4), а Румыния с пятью медалями (1, 1, 3) - 47 место. 

Бронзовую медаль завоевал для Молдовы каноист Сергей Тарновский. Он занял третье место в соревнованиях по гребле в каноэ-одиночке на 1000 метров. Через день после соревнования Федерация гребли обвинила его в применении допинга и заявила о намерении лишить бронзовой медали. Молдова даже была исключена из общемедального зачета, с Сергей Тарновский был лишен права участвовать в соревнованиях двоек на той же дистанции, вместе со своим братом Олегом. Однако, окончательное решение не было принято, так как понадобилась повторная проба и проведения расследования. Молдова вновь появилась в зачете стран, получивших награды. А окончательное решение будет принято в течение двух-трех месяцев. 

Президент Национального Олимпийского комитета Николай Журавский убежден в невиновности Сергея Тарновского. Он заявил журналистам, что в случае, если Федерация гребли примет решение лишить молдавского спортсмена олимпийской медали, Молдова оспорит это решение в спортивном суде в Лозанне. 

Несколько молдавских спортсменов показали на Олимпиаде хорошие результаты, но не удостоились наград и не повлияли на место Молдовы в общем неофициальном зачете. Тем не менее, они получат премиальные от правительства в соответствии с постановлением, принятым кабинетом министром накануне открытия Олимпийских игр. Александр Шпак и Залина Маргиева заняли пятое место в тяжелой атлетике и метании молота, соответственно. Тяжелоатлет Сергей Чекир занял шестое место в своей весовой категории. Единственный молдавский дзюдоист Валерий Думиникэ занял девятое место, а Сергей Маргиев - десятое место в метании молота.

Мариана Кердиварэ-Ешану, выступавшая в соревнования по вольной борьбе заняла 11-е место. как и натурализованный британский таэквондист Аарон Кук, выступающий за Молдову. Тяжелоатлетка Наталья Прищепа заняла 12-е место. Брат Сергея Тарновского Олег стал 14-м в соревнованиях по гребле на каноэ-одиночке на 200 метров.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →