Здоровье

Италия вводит карантин

22.02.2020, 14:55
{Италия вводит карантин} Молдавские Ведомости

В Италии — первые погибшие от COVID-19. Пожилой мужчина скончался в Падуе на севере страны. Пока неясно, как именно он заразился: диагноз ему поставили в последний момент. Ещё одна женщина умерла в Ломбардии, передает euronews.com

В пятницу стало известно сразу о 14 новых случаях заражения коронавирусом в Италии — в дополнение к уже известным трём. Власти страны предпринимают решительные меры.

В 10 муниципалитетах Италии в связи со вспышкой коронавируса фактически введен карантин. Муниципалитеты расположены в северной части страны, в них проживает в общей сложности 50 тыс. человек.

По словам министра здравоохранения Италии Роберто Сперанцы, в зоне действия ограничительных мер приостановлены все общественные мероприятия массового характера, гражданам рекомендуют находиться дома.

В Милане и Пьяченце для приема больных готовят военные казармы.

Тем временем в Италии менее чем за сутки зафиксировано 17 новых случаев заболеваемости коронавирусом – 15 в регионе Ломбардия и два в регионе Венето.

Агентство отмечает, что теперь предстоит проверить сотни людей, с которыми контактировали заболевшие.

В ВОЗ сообщали, что по состоянию на 19 февраля за пределами Китая заболело 924 человека в 25 странах, трое из них умерли.

gordonua.com

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →