Общество

Исполни мечту с MAIB - купи квартиру: Ипотека сегодня - выгоднее и легче, чем вам кажется

19.05.2017, 06:00
{Исполни мечту с MAIB - купи квартиру: Ипотека сегодня - выгоднее и легче, чем вам кажется} Молдавские Ведомости

Квартирный вопрос волновал людей во все времена. Люди стремятся иметь свой дом, мечтая о том дне, когда смогут взять в руки ключи от собственного жилья. К сожалению, самостоятельно накопить сумму, необходимую для приобретения квартиры, не каждому под силу.

Тем не менее ситуация не безнадежная. Тенденция такова, что стоимость недвижимости стала куда меньше, чем была несколько лет назад, поскольку предложение превышает спрос. К сожалению, рассчитывать на дальнейшее снижение не стоит — застройщики тоже не хотят работать себе в убыток.

Вот и получается, что единственный разумный выбор — это ипотека. Тем более, что сегодня получить ее может почти каждый. А если вы придете за кредитом в Moldova Agroindbank, то фиксированная процентная ставка в течение первых 12 месяцев составит всего 7%! Главное — успеть заключить контракт до 15 июня 2017 года.

 

Каждой молодой семье — по квартире!

По статистике, ежегодно в Молдове заключаются тысячи браков. Разумеется, молодые семьи мечтают о собственном уютном гнездышке, но далеко не все могут себе это позволить, вот и приходится ютиться по съемным углам. А эта проблема довольно легко решаема - Moldova Agroindbank разработал первый социальный проект, призванный помочь молодым людям воплотить эту надежду в жизнь, - Кредит AVANTI на покупку недвижимости.

Чтобы получить эту ипотеку, вам должно быть от 21 до 35 лет. Кредит выдается на 30 лет, также под 7% годовых в течение первых 12 месяцев. Последующие годы процентная ставка составит всего 10% годовых, и это действительно выгодно: чем больше период кредита, тем меньше ежемесячный платеж. А молодой семье деньги всегда пригодятся.

 

Превратите мечту о доме в реальность

Что делать, если вы не подходите под определение «молодая семья», а свое жилье иметь все-таки хочется? Надо просто выбрать другое предложение банка — Кредит для недвижимости. Этот вариант ипотеки выдается на 20 лет, под те же 7% годовых в течение первых 12 месяцев. Последующие годы процентная ставка составит тоже всего 10% годовых.

Зато вы можете оформить кредит и предложить в качестве залога жилье, которое собираетесь купить. При погашении ипотеки MAIB будет учитывать все источники ваших доходов (зарплату, денежные переводы из-за рубежа или доходы от предпринимательской деятельности), так что вы сможете оплатить кредит быстрее, чем думаете.

Деньги вы тратите на свое усмотрение — покупаете дом, строите, а может, приобретаете участок под застройку. В любом из этих случаев MAIB окажет вам финансовую поддержку.

Главное, что вы сами решаете, как потратить деньги — купить жилье, построить его или отремонтировать уже имеющееся. Вдобавок к этому MAIB готов предложить рефинансирование ипотечного кредита, оформленного в другом банке — вы сохраняете за собой недвижимость, но получаете куда более выгодные условия оплаты.

 

Ради дома — уехать на заработки?

В надежде на приобретение жилья многие готовы даже отправиться на работу за рубеж. Увы, сразу накопить нужную сумму практически нереально, но можно воспользоваться Ипотекой для трудовых мигрантов. Получателем кредита может стать сам мигрант или его близкие родственники - супруг(а), родители или дети человека, работающего за рубежом, которые получают от него денежные переводы (минимум 200 евро в месяц).

Важное условие — мигранты должны быть трудоустроены легально: их ежемесячный доход не может быть меньше 900 евро, нужно обладать удостоверением личности или разрешением на работу, выданным иностранным государством, а еще они должны иметь договор о трудоустройстве и проработать хотя бы полгода.

Если все эти условия соблюдены, то ипотека вам гарантирована. Можете оформлять кредит на срок от 6 месяцев до 20 лет. MAIB готов поддержать вас в осуществлении ваших планов.

 

ВАЖНО!

Прежде чем оформлять кредит, ознакомьтесь с несколькими важными условиями. Минимальная зарплата получателя кредита должна составлять 1900 леев, причем ежемесячно придется отдавать не более 70% своих доходов, в банке понимают, что людям должно хватать на жизнь.

Минимальная сумма кредита составляет 30 000 леев, максимальная — не ограничена, можете получить хоть миллион, если докажете, что сможете его вернуть. Кстати, все кредиты выдаются в леях, и это здорово, если учитывать постоянные колебания на валютном рынке.

Обычно получатели ипотеки рассчитывают на получение 100% нужной суммы, но для этого нужен залог. Нет залога? Не беда — найдите поручителя. У последнего в личном владении тоже должно быть имущество, оно не превращается в залог, но выступает гарантией того, что кредит будет погашен.

Кстати, банковский депозит тоже может быть залогом для получения кредита. Это значит, что в случае непредвиденных обстоятельств у вас есть запасной вариант, чтобы покрыть платеж.

 

СОВЕТЫ

Как рассчитать силы, чтобы исполнить мечту

● Берите ипотеку, учитывая свой реальный заработок. Можете обратиться за помощью к консультантам банка, которые помогут высчитать ежемесячные выплаты, учитывая ваши планы на недвижимость (покупка, ремонт) и стабильный доход.

● Основательно проверяйте застройщика, если покупаете новостройку.

● Не менее тщательно выбирайте банк. Ипотека - не тот случай, когда надо экономить время, потрудитесь лично обговорить условия кредитования.

● Не допускайте просрочки. Вносите деньги в полном объеме и вовремя.

● Не покупайте в кредит роскошные апартаменты. Сумма кредита не должна быть запредельной. Лучше потом шаг за шагом улучшать жилищные условия.

 

Плюсы ипотеки

❶Не приходится ютиться на 33 «квадратах» с родителями.

❷Не нужно отдавать деньги за съемную квартиру. Платите за свое.

❸Ставки выгоднее, чем пару лет назад.

❹Цены на недвижимость снизились, предложение превышает спрос, есть из чего выбирать.

❺ Имеются варианты приобретения квартиры в кредит без первоначального взноса, под залог имеющейся недвижимости.

 

Источник: «Комсомольская правда» в Молдове

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →