Здоровье

Ирина Влах: Врачи Гагаузии хотят более эффективную вакцину

10.03.2021, 09:13
{Ирина Влах: Врачи Гагаузии хотят более эффективную вакцину} Молдавские Ведомости

Башкан АТО Гагаузия Ирина Влах опровергает информацию о том, что врачи автономии отказались от вакцинации против COVID-19. По словам башкана, работники больниц выступают за иммунизацию, но ждут более эффективную вакцину. Ирина Влах говорит, что людей нельзя заставить вакцинироваться определенной вакциной, а должны быть созданы условия для того, чтобы население выбирало, с какой вакциной иммунизировать себя, отмечает IPN.

После того, как в общественном пространстве появилась информация о том, что врачи в больницах Гагаузской автономии отказываются прививаться вакциной AstraZeneca, башкан АТО Гагаузия Ирина Влах заступилась за медицинских работников региона и говорит, что их нельзя заставить вакцинироваться. По словам Ирины Влах, врачи ждут другую вакцину для иммунизации.

„Наши врачи хотят вакцинироваться, но людей нужно убедить. Я говорила с врачами, они сказали мне, что хотят получить вакцину, но у них много информации, они много читают о вакцинах и хотят вакцинироваться более эффективной вакциной. Мы должны иметь несколько вакцин и создать такие условия, чтобы люди могли выбирать, с какой вакциной вакцинироваться”, - сказала Ирина Влах в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале.

Более того, по словам Ирины Влах, тема вакцинации интенсивно политизирована в Республике Молдова, и это снижает степень доверия людей к эффективности вакцины. Ирина Влах говорит, что во время недавнего визита в Турцию, Реджеп Тайир Эрдоган пообещал помочь нашей стране в борьбе с пандемией COVID- 19, пожертвовав партию вакцины.

„Мы должны получить вакцины и с Востока, и с Запада. Мы должны создать условия, чтобы люди выбирали вакцину. Мы не можем давать людям указания, мы должны убедить их. У меня был визит в Турцию, и там я разговаривала с президентом Эрдоганом. Турция готова оказать помощь нашей стране. Турция использует китайскую вакцину, но страна-производитель не важна, важно, чтобы люди имели выбор”, - сказала Ирина Влах.

В кампании по иммунизации против COVID-19 Турция использует китайскую вакцину, разработанную Sinovac. С начала процесса вакцинации в Республике Молдова больницам из АТО Гагаузия было передано 240 доз вакцины AstraZeneca, достаточных для иммунизации 120 человек.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Всем, всем, всем!!! Когда и кто предложит газ по хорошей цене. Газовая блокада Молдавии(с 1994 года, 26 лет), ничем не отличается от блокады Ленинграда (2,5 года ).
    Газпром препятствует транзиту дешевого газа из Казахстана (50$ /1000m3) и Туркменистана в Молдавию. Газпром перепродает за 148$ /1000m3 туркменский газ который они приобретают по 30 $ /1000m3 ? Вот это стратегический партнер. Почему молчат "друзья" Москвы (Бэтрынчя, Влах, Гречанный, Головатюк)? Когда "партнеры" снимут БЛОКАДУ? Что обсуждаете в Москве?

    • x

      В отличие от птицы-говоруна отличавшейся своим умом и сообразительностью бес'арабский-тукан толдычащий один и тот-же бред в различном многоголосии отличается своей непробиваемой тупостью и селюковским провинциализмом.

      Но как говорится в старом советском анекдоте:
      - Я тебе сейчас расскажу анекдот про тупых молдаван;
      - Так я сам молдаван;
      - Ничего, я тебе его дважды расскажу;

      АО "Газпром" является комерческим проектом направленным на извлечение максимальной выгоды для своих акционеров, и действующим в сегменте поставщиков углеродов на мировом рынке по законом конкурентной борьбы.

      А это значит, бес'арабский мулда'Ваня, что АО "Газпрому" пох твои причитания и "переговоры" очередного приехавшего клянчить бесконечные скидки Кулька с твоей родины...

      Даже далёкие географически сербы являются для росссиян братьями-славянами и исторически дружественной страной, чего не скажешь о самой нищей стране Европы с очередным клептократическим антироссийским режимом !!

      А по-сему, можешь своими шизоидными бреднями пугать старух на Центральном Рынке...

      Для АО "Газпром" твой мол'даунский бред только подтверждение того, что всё делается системно-правильно !!

      • x

        Газпром с 2011 года продает газ, дочернему (51%акций) предприятию Молдовагаз, по рыночным ценам, тем самым наказывая за «непослушность» Молдавию.
        Но кого он (Газпром) фактически «наказывает»? По статистике, 60% поставок газа в Молдавии используется в Кишиневе, и то на нужды Термокома, для отопления жилья. Кто в Кишиневе (примар социалист) население – сторонники социалистов и те кого Васнецов (посол РФ) называет «соотечественники». По ком бьют цены на газ? По сторонникам социалистов (левый фланг). Вот так «защищают» россияне и социалисты «своих». Не ясно только от кого?


Новости по теме

Все материалы →