Здоровье

Ион Дрон: Реформа правительства не имеет социальной составляющей

27.07.2017, 13:34
{Ион Дрон: Реформа правительства не имеет социальной составляющей} Молдавские Ведомости
Инициаторы реформы правительства допустили ошибку – учли только административно-правовой компонент, но не приняли во внимание социально-политическую составляющую. Об этом заявил президент Центра инициатив и мониторинга публичных властей Ион Дрон в рамках передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова, передает IPN.

„О социальной составляющей никто не говорил в рамках этой реформы. И когда я говорю о социальной составляющей, имею в виду по каким критериям будет отобрана новая команда, по каким критериям будет происходить движение по карьерной лестнице”, - сказал Ион Дрон. Кроме того, президент ЦИМПВ отметил, что рассмотрел внимательно документы, которые касаются реформы и нигде не нашел инструментария, с помощью которого она будет реализована.

Политический аналитик Павел Мидриган отметил, что согласен с формой реформы, но не с ее содержанием. По его словам, статистика показывает, что в Республике Молдова 710 тыс. работников, из которых 200 тысяч в государственном секторе. „У нас слишком много государственных служащих, а иногда их функции дублируются”, - сказал аналитик. По его словам, с этой точки зрения, действительно, правительство должно было быть пересмотрено, но в том, как будет реализована реформа, есть загадки.

Журналистка Ирина Астахова считает, что пока реформа является скорее формальной, потому что когда говорят о сокращении министерств, это не означает, что будет сокращено число государственных служащих. „За министерствами, которых они объединили, есть множество управлений, агентств. Никто не сказал, что будут объединены министерства и таким образом, количество людей, занятых в государственном аппарате, будет сокращено”, - сказала журналистка. По ее мнению, эта реформа является политической, то есть правительство избавилось от партнеров либералов и от тех, кто, вероятно, не подходил.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →